- 01 octobre 2019
Le Belge consomme plus de pain
Le Belge consomme plus de pain Les pains spéciaux sont les plus populaires Pour la première fois en dix ans, nous mangeons plus de pain en Belgique. C'est ce que montrent les chiffres de l'Institut du Pain et de la Santé. Au premier semestre 2019, nous avons mangé 1,5% de pain en plus par rapport à la même période de l'année dernière. Il est frappant de constater que les pains spéciaux tels que les pains au levain, les pains à grains entiers et multigrains sont particulièrement populaires selon Bruno Kuylen de Bakkers Flanders. Le consommateur belge recherche clairement plus qu'un pain blanc et brun classique. Le boulanger s'y adapte de plus en plus, avec un effet positif sur son chiffre d'affaires (+2,1%). Ces chiffres ne sont peut-être pas spectaculaires, mais ils pourraient bien marquer un tournant après la tendance à la baisse des dix dernières années. De plus, le pain bénéficie à nouveau d'une meilleure image. Plus tôt cette année, Pain et Santé a étudié l'image du ...
Lisez cet article gratuitement ?
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
Vous êtes déjà abonné?
Inscrivez-vous pour profiter d'un accès illimité à notre site Web.
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.
En vous inscrivant, vous acceptez Les conditions de respect de la vie privée.