Le Belge consomme plus de pain  

Le Belge consomme plus de pain

Le Belge consomme plus de pain Les pains spéciaux sont les plus populaires Pour la première fois en dix ans, nous mangeons plus de pain en Belgique. C'est ce que montrent les chiffres de l'Institut du Pain et de la Santé. Au premier semestre 2019, nous avons mangé 1,5% de pain en plus par rapport à la même période de l'année dernière. Il est frappant de constater que les pains spéciaux tels que les pains au levain, les pains à grains entiers et multigrains sont particulièrement populaires selon Bruno Kuylen de Bakkers Flanders. Le consommateur belge recherche clairement plus qu'un pain blanc et brun classique. Le boulanger s'y adapte de plus en plus, avec un effet positif sur son chiffre d'affaires (+2,1%). Ces chiffres ne sont peut-être pas spectaculaires, mais ils pourraient bien marquer un tournant après la tendance à la baisse des dix dernières années. De plus, le pain bénéficie à nouveau d'une meilleure image. Plus tôt cette année, Pain et Santé a étudié l'image du ...

 

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