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02/10/2018 - MARIE VERHULST

REMISE DES BELGIUM BAKERY AWARDS 2018

Le lundi le 1er octobre, Bakery a cherché pour la première fois le meilleur pistolet, le meilleur pain de luxe et le meilleur pain nutritionnel de l'année. Dans cette compétition, les boulangers et les étudiants boulangers peuvent faire juger leurs croyances par un jury d'experts.

PARTENAIRES

sponsors bakery awards

GAGNANTS

Meilleur Pistolet

Le pistolet qui continue d'être la carte de visite du boulanger est une catégorie extrêmement appropriée pour vous profiler comme boulanger pour une compétition professionnelle. La recherche du Meilleur Pistolet 2018 s'est déroulée dans deux catégories : boulangers professionnels et apprentis boulangers. Les candidats devaient apporter 30 pièces le dernier jour. Ce pain a été jugé sur le goût, les techniques utilisées et le design.

Professionnels :

gewonnen pistolets
De gauche à droite : Frimout - Adams - Willem-Matthys

1ère place :
Gabriel Frimout
Boulangerie Frimout
Nieuwstraat 96
B-8940 Vervil

2ème place :
Ronald Adams
Boulangerie Adams
Molenstraat 63
2387 Baarle Duke

3ème place :
Willem Matthys
Boulangerie Matthys Willem
Sint-Katelijnestraat 59
2800 Malines

Regardez ici tous les envoies

 

Meilleur Pain de Luxe


Les candidats qui ont concouru pour le prix du Meilleur Pain de Luxe ont dû remettre 11 pièces. Dix fois le pain fourré, et une fois le pain sans fourrage pour que la pâte de base puisse être dégustée. La forme et la finition peuvent être remplies de manière créative par le participant.

Professionnels :

mosterdbroodmosterdbrood

1ère place :
Quentin Callier
Boulangerie Pâtisserie Callier
Route de Waterloo 1251
1180 Uccle

pecannotenbroodpecannotenbrood

2ème place :
Guillaume Lecocq
Boulangerie Le Petit Garin
Rue Hornet 3
6567 Merbes-le-Château

rozijnenbroodrozijnenbrood

3ème place :
Gabriel Frimout
Boulangerie Frimout
Nieuwstraat 96
B-8940 Vervil

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Meilleur Pain Nutritionnel


Le pain nutritionnel (pain à base de céréales (primitives) et/ou de graines) est préparé de telle sorte qu'il produit un excédent de fibres, de protéines et d'autres micronutriments (tels que des vitamines et des minéraux). Le formulaire et la finition ont été remplis de manière créative par le participant. Pour le jury, ces pains ont été jugés en fonction de leur goût, des techniques utilisées, de leur conception et de leur composition/valeur nutritionnelle* (cette dernière valeur étant déterminée par des technologues alimentaires indépendants d'UGent).

Étudiant : Jorne Lauwers

jorne lauwersjorne lauwers

Professionnels :

1ère place :
Hans Torfs
Broodbroeders
Stationsstraat 11
2800 Malines

hans torfshans torfs

2ème place : Biobakkerij De Trog
Boulangerie Bio De Trog
Rozendaalstraat 65
8900 Ypres

de trogde trog 

3ème place : Vincent Devos
Maison Devos
Place de Lille, 1
7500 Tournai

de vosdevos

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RAPPORT

WINNAARSLe 1er octobre 2018, le magazine professionnel Bakery a organisé pour la première fois les Bakery Awards. Un jury de onze membres a jugé pas moins de 33 créations dans les trois catégories (pain nutritionnel, pain de luxe et pistolet). Bakery est déjà très satisfaite de cette première édition. Un magazine professionnel flambant neuf s'accompagne d'une compétition commerciale flambant neuve.

L'objectif du concours était de soutenir et de mettre en valeur le métier de boulanger. Les Bakery Awards sont le moyen idéal de mettre en valeur leur savoir-faire. Nous trouvons également qu'il est important de mettre le pain sous un jour positif et qu'il fait partie d'une alimentation saine. Lors de la présentation, les partenaires (Ceres, CSM Bakery Solutions, Wouters, La Lorraine) ont présenté une courte présentation des lauréats par catégorie. Par catégorie, un top 3 a été choisi et dans la catégorie pain nutritionnel, un élève était également dans les prix.

Boulangerie tient à remercier tous les participants pour leur confiance dans cette première édition. De plus, le jury a fait un excellent travail d'évaluation de toutes les créations. Merci à l'organisation de Kortrijk Xpo et Broodway pour avoir contribué au succès de la compétition ! Enfin, l'Ugent a apporté une valeur ajoutée absolue dans l'étude et l'évaluation des pains nutritionnels. Merci Ingrid De Leyn, Filip Van Bockstale et Lore Daelemans.

Passons à une deuxième édition !

LES GAGNANTS EXPLIQUENT

Meilleur Pistolet - Gabriel Frimout

Meilleur Pain de Luxe - Quentin Callier

Meilleur Pain Nutritionnel - Hans Trog

Meilleur Pain Nutritionnel catégorie étudiants - Jorne Lauwers

JUGEMENT

Les créations ont été dégustées à l'aveugle par le jury. Ils ont donné une note pour le goût, l'originalité, les techniques d'exécution et le design.

Le jury

juryLe jury était composé de valeurs sûres du secteur:
Guido Devillé - Alimento
Filip Van Bockstaele - Ugent/Alterbake
Ingrid De Leyn - Ugent/Alterbake
Lori Daelemans - Ugent/Alterbake
Patrick Roels - Aspirant Baker
Hendrik Deschacht - Auteur en consultant
Hugo Dewitte - Bakkerij Dewitte - Weba
Steve Desmedt - Bakkerij Desmedt - Weba
Eric Thyssen - Thyssen consultancy
Alain Bury - Alimento
Servaas Van Mullem - Enseignant & consultant
Antoon Warlop - Boulangerie
Toon Warlop Karl Vandermeerrsch - consultant technique

 

 

Patrick Roels, membre de jury, prend la parole