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11/03/2019 - MARIE VERHULST

INSCRIVEZ-VOUS A LA DEUXIEME EDITION DES
BAKERY AWARDS 2019

Deuxième édition, nouvelles catégories.

Bonne nouvelle pour ceux qui sont arrivés trop tard l'an dernier pour s'inscrire aux Bakery Awards: ils vont pouvoir tenter leur chance cette année! Après le succès de la première édition, nous appelons à nouveau les professionnels et les étudiants à participer à ce concours. La nouveauté en 2019 est qu'il y a pas moins de cinq catégories dans lesquelles vous pouvez laisser libre cours à votre créativité.

Concept

Avec Bakery Magazine, nous voulons mettre à l'honneur le savoir-faire des boulangers. Et quel meilleur outil à cet effet qu'un concours professionnel? Après le succès de la première édition, nous voilà en route vers les Bakery Awards 2.0. Alors qu'il y avait trois catégories l'an dernier, nous avons choisi cette année d'en proposer cinq: pain nutritif, pain de luxe, éclair, croissant et baguette. De quoi exprimer largement votre créativité!

Pourquoi participer

Participer à des concours professionnels est une occasion unique d'avoir un avis objectif sur vos produits. C'est aussi un moment idéal pour rencontrer des collègues et puiser de l'inspiration.

bakery awards

Catégories

Pain nutritif

Le pain nutritif, avec une haute valeur nutritionnelle, est toujours omniprésent. Cette année encore, Bakery veut souligner l'aspect santé du pain. Le pain nutritif est un pain préparé de manière à apporter un supplément de fibres, de protéines et d'autres micronutriments (tels que vitamines et minéraux). La forme et la finition sont laissées à l'imagination créative du participant.

Pain de luxe

La deuxième catégorie est celle du pain de luxe. C'est un pain fabriqué avec une pâte contenant par exemple des raisins, des morceaux de sucre, du chocolat ou des éléments salés. La forme et la finition peuvent être choisies de manière créative par le participant.

Eclair

Non seulement l'éclair est très à la mode, mais en plus, il constitue une catégorie idéale pour tester votre créativité, tant au niveau de la pâte qu'au niveau du fourrage et des garnitures. Optez pour des fourrages surprenants et des garnitures originales. N'hésitez surtout pas à sortir des sentiers battus!

Couque au beurre

Le couque au beurre est souvent un bon indicateur de la qualité et du niveau du boulanger. Dans cette catégorie, nous cherchons le meilleur couque au beurre. Bluffez-nous au niveau du goût, du croquant et de la créativité!

Baguette

La baguette aussi constitue souvent la carte de visite du boulanger. Par conséquent, c'est la catégorie idéale pour se profiler en tant que boulanger dans le cadre d'un concours professionnel.

Comment participer?

Ce concours s'adresse

• Aux professionnels: ouvriers de boulangerie, patrons de boulangerie ou enseignants dans une formation en boulangerie.

• Aux étudiants, qui pourront alors démontrer leur créativité. Un seul envoi par classe.

• Vous pouvez vous inscrire jusqu'au 28 juin 2019. Vous aurez alors jusqu'au 1er août 2019 pour remplir le formulaire de participation final.

La participation est gratuite via le site web bakeryawards.pmg.be

Prix

Que recevront les gagnants?

• Un Bakery Award;

• L'utilisation du logo ‘Gold/Silver/Bronze Bakery Award’: idéal pour vos sachets de pain, réseaux sociaux et autre matériel.

• Une campagne médiatique d'une valeur de € 20.000 dans les magazines imprimés et en ligne Retail, Délicatesse, FoodServices, Food Process et Kiosk;

•Un goodie-bag avec des cadeaux des sponsors.

Evaluation

Pour garantir la crédibilité, l'indépendance et le professionnalisme du concours, Bakery Magazine compose un jury avec plusieurs ac­teurs éminents du monde belge de la boulangerie. Lors d'une dégustation à l'aveugle, ce jury professionnel évaluera les créations sur la base de plusieurs critères: goût, technique, forme et valeur nutritionnelle (pour les pains nutritifs).

Quand?

L'évaluation et la remise auront lieu cet automne. Restez informé et suivez toutes les nouvelles infos via nos magazines en ligne et sur bakeryawards.pmg.be