
09/01/2023
Autrefois, la popularité du café concernait le café sous la forme de café filtre. Des années plus tard, elle s'est déplacée vers les machines à grains automatiques et aujourd'hui, elle s'attache aux grains convoités et reconnaissables.

14/09/2021
Le questionnaire précédent montrait que 75% des boulangers proposent du café, du thé ou des jus de fruits. Quel produit a la plus grande part des ventes: le café, le thé ou le jus de fruits?

06/09/2021
Offrez vous du café, du thé ou du jus de fruits on the go?

10/08/2020
Aujourd'hui, le boulanger est aussi un entrepreneur. Outre nos produits, nous proposons des produits régionaux exclusifs qui permettent de réaliser un bénéfice supplémentaire sans trop de travail. Vous pouvez facilement prendre une marge de 25% dessus. Les clients sont demandeurs et ces spécialités se marient bien avec nos produits. Si les clients souhaitent un panier petit-déjeuner, vous pouvez proposer un pack complet.

27/11/2018
Vidéo: tendances dans le café et le thé A Horeca Expo, nous avons demandé aux différents fournisseurs quelles étaient les tendances dans le segment du café et du thé. Cela rend l'eau plus importante et les consommateurs choisissent des marques à valeur ajoutée. L'utilisation créative des boissons à base de café - par la présentation ou le travail avec des sirops - est également en hausse. Les jeunes, par contre, aiment les préparations dans lesquelles le lait joue un rôle prépondérant.

29/11/2017
Le café et le thé ont leur place dans une chocolaterie. Les consommateurs aiment s'offrir une bonne tasse de café ou de thé accompagnée d'une praline ou d'un morceau de chocolat. Si vous vendez du café ou du thé, choisissez un assortiment qui s'éloigne de ce qu'on trouve au supermarché. Faites-vous encadrer par votre fournisseur pour composer une offre équilibrée. Parmi les tendances actuelles, citons les cafés d'origine, les grains de café, le thé matcha et le 'thé sain'.

17/06/2016
Le consommateur boit de plus en plus de café, qu'il soit jeune ou moins jeune. Le nombre croissant d'amateurs de café a permis de développer une offre diversifiée. Le café d'origine originaire d'une seule région est une variété qui gagne en popularité. Les cafés d'origine ont un goût prononcé et une histoire à offrir. Une chocolaterie ou pâtisserie avec espace de consommation peut facilement jouer sur la tendance. D'après le consultant en cafés, Peter Hernou, la fraîcheur du produit, une préparation adaptée et une bonne communication sont essentielles. Viki Geunes, chef étoilé, montre l'exemple en proposant sept cafés d'origine à la carte.

17/06/2016

17/06/2016
Le lait chocolaté a la cote. En hiver, lorsqu'il fait froid, il compte parmi les boissons chaudes préférées. Mais il continue à se vendre lorsqu'il fait plus chaud. Stimulé par la mode du café, le lait chocolaté est maintenant proposé dans une large palette de saveurs si bien que cette boisson a le vent en poupe. De plus, il peut être vendu dans des petits emballages, ce qui en fait un complément idéal dans les paniers-cadeaux.