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Concepts alimentaires

Colruyt Professionals ouvre un nouveau magasin à Anderlecht

05/11/2025

À travers cette nouvelle implantation dédiée aux clients professionnels, Colruyt Group teste également l'élargissement de son assortiment : plus de 100 articles spécifiquement destinés aux friteries, sandwicheries et snacks pita sont désormais proposés.

Marieke Versavel est la Food Retailer Personality of the Year

28/10/2025

À 33 ans, Marieke Versavel a été élue Food Retailer Personality of the Year, en partie grâce à son (arrière-)grand-père et à son père, qui dirigeaient une boulangerie prospère. Il y a cinq ans, elle s'est lancée dans l'aventure et a décortiqué tous les aspects de l'entreprise

L'équipe de cuisine du PPC Pittem reçoit le prix Catering Team of the Year

21/10/2025

Lors des Food Personality Awards, qui ont été décernés au salon Artisan à Kortrijk Xpo, l'équipe de cuisine du centre psychiatrique PPC Pittem a reçu le prix Catering Team of the Year. "Ils servent bien plus que des repas, car ils apportent du confort, de l'attention et de la fierté dans l'assiette", a-t-on déclaré.

Seul 1 toilette sur 5 est suffisamment hygiénique

07/10/2025

"Les plats préparés gagnent encore du terrain dans les cuisines collectives"

11/09/2025

En 2025, JAVA Foodservice soufflera ses 100 bougies - une bonne occasion de demander à l'entreprise quelles sont les principales tendances dans le secteur de la restauration collective. Selon JAVA Foodservice, la commodité jouera un rôle de plus en plus important.

Innovation produit chez Hamal – salades à tartiner

04/09/2025

Les boucheries et traiteurs belges renforcent leur rôle de partenaire auprès de leurs clients en proposant des améliorations constantes de leurs recettes. Grâce à leur expertise et leur savoir-faire traditionnel, ils sont en mesure d'offrir des produits de qualité supérieure et adaptés aux besoins de chacun.

Mosh! introduit les smash burgers à Bruges

14/08/2025

Fin mai 2025, Tom Degroote, également connu grâce à la chaîne culinaire Njam, a ouvert le restaurant de burgers original Mosh! avec son ami de jeunesse Pieter Vermeersch. "J'ai constaté que ça manquait à Bruges", explique Tom.

Carrefour et Accor lancent un micro-magasin BuyBye dans un hôtel

10/07/2025

Carrefour Belgique et le groupe hôtelier français Accor inaugurent un Carrefour BuyBye dans l’hôtel ibis Styles Roissy CDG, à deux pas de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle. Dans ce micro-magasin de 6 m², les clients de l’hôtel peuvent accéder 24h/24.

Tony's Chocolonely dans le prestigieux TIME100

30/06/2025

Tony’s Chocolonely est une entreprise qui se démarque par sa lutte contre l’exploitation dans l’industrie du cacao. Être mentionné parmi les TIME100 entreprises les plus influentes est une immense fierté pour eux. Leur objectif est de prouver qu’il est possible de mettre fin à cette exploitation tout en développant une entreprise prospère et en produisant un chocolat délicieux. TIME a établi cette liste en sollicitant des nominations dans divers secteurs et en évaluant les entreprises sur des critères tels que l’impact, l’innovation, l’ambition et le succès. Tony’s Chocolonely fait partie de ce groupe diversifié qui trace une voie essentielle pour l’avenir.

Q8 lance un "marché alimentaire numérique" dans 75 gares

18/06/2025

En collaboration avec la startup danoise Noahs, spécialisée dans la technologie alimentaire, Q8 lance une sorte de "spotify pour la nourriture" dans 75 de ses stations en Belgique et au Luxembourg.

Cinq concepts hôteliers de premier plan récompensés

18/06/2025

Lightspeed Commerce Inc. a organisé la troisième édition des Data Meets Hospitality Awards au Waagnatie à Anvers le 16 juin 2025. Au cours de cette soirée inspirante, cinq concepts d'hospitalité et d'accueil de premier plan ont été récompensés.

Feeding The Future : l'avenir des aliments frais

13/06/2025

"Innovation pour l'avenir" représente le renouveau et le progrès pour l'avenir. Cela peut être appliqué à différents domaines tels que la technologie, la durabilité, l'éducation et la santé. Grâce à l'innovation, de nouvelles solutions peuvent être trouvées pour résoudre les problèmes existants et des opportunités de croissance et de développement peuvent être créées. La recherche de l'innovation est essentielle pour continuer à évoluer et anticiper les besoins et les conditions changeants dans le monde. C'est un engagement envers un avenir meilleur pour tous.

Le Cirque d'hiver répond aux goûts de chaque visiteur

18/03/2025

Lieu de rencontre gantois pour les penseurs et les faiseurs, le Cirque d'hiver enrichit la ville depuis son ouverture le 6 septembre 2024. Aujourd'hui, l'ancienne arène de cirque est un endroit où chaque visiteur peut boire un verre et manger dans un décor unique, tous les jours de la semaine.

Le WOLF Sharing Food Market crée un nouveau point chaud à Anvers

10/03/2025

Après un énorme succès à Bruxelles, Anvers peut désormais s'estimer heureux d'accueillir un Wolf Sharing Food Market à partir de décembre 2024. Le lieu de rencontre culinaire est situé dans l'historique Felix Pakhuis, où 10 restaurants de street food sélectionnés - du Japon au Mexique - serviront leurs meilleures assiettes. La nourriture, les boissons et les entreprises se rencontrent dans cette base maritime au design innovant et durable de Lionel Jadot, où l'entrepreneuriat local occupe le devant de la scène.

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La famille Spegelaere remporte le prix Food Retailer Personality

29/10/2024

Les supermarchés Spegelaere sont pionniers en matière d'expérience d'achat. Les frères Spegelaere mettent tout en œuvre pour que les clients puissent sentir et toucher les produits frais, comme au marché.

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Rob Van Rompuy (Hôpital Sint-Andries): "L'équipe de cuisine est souvent sous-évaluée"

21/10/2024

L'équipe de cuisine de l'hôpital Sint-Andries à Tielt a reçu en septembre le prix ‘Catering Team of the Year’. Nous nous sommes entretenus avec Rob Van Rompuy, responsable de l'alimentation à l'hôpital Sint-Andries, qui n'était pas peu fier.

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Gastronomie instore: le nouveau succès dans le retail

15/10/2024

La concurrence ne cesse de s'intensifier dans le secteur de l'alimentation et de l'horeca. Entre les discounters qui attirent les clients avec des petits prix d'une part et les restaurants qui veulent offrir une expérience culinaire d'autre part, de plus en plus de détaillants voient des opportunités dans l'offre de gastronomie instore.

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L'industrie hôtelière vue par Dimitri Beckers de C.Group

25/09/2024

Le C.Group, fondé par Dimitri Beckers, qui a commencé sa carrière dans l'hôtellerie à Hasselt il y a plus de 30 ans, comprend aujourd'hui une quinzaine d'entreprises d'hôtellerie. Chaque entreprise a un concept unique et distinct, mais elles partagent toutes une ...

Food Personality Awards 2024

11/09/2024

Avec les Food Personality Awards, les différents magazines professionnels consacrés à l'alimentation de Professional Media Group récompensent une série de personnalités méritantes dans divers secteurs de l'alimentation.

Food Discovery Awards 2024

06/09/2024

Lors des Food Discovery Days, les innovations culinaires ont bien sûr été récompensées. Le lectorat des professionnels de l'alimentation a eu l'occasion de voter pour son favori, tant dans la catégorie des aliments que dans celle des boissons.