ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
    • Biscuiterie
    • Confiserie
    • Snacks
    • Confiture
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards
Cereales - pates - sucreries

Vidéo : les temps forts de Horeca Expo 2025

20/11/2025

Des concours culinaires aux conférences inspirantes en passant par les innovations : Horeca Expo 2025 a offert quatre jours pleins d'expériences aux professionnels de l'alimentation. Voir toutes les vidéos des jours 1 à 4.

Colruyt Professionals ouvre un nouveau magasin à Anderlecht

05/11/2025

À travers cette nouvelle implantation dédiée aux clients professionnels, Colruyt Group teste également l'élargissement de son assortiment : plus de 100 articles spécifiquement destinés aux friteries, sandwicheries et snacks pita sont désormais proposés.

Osez la créativité avec le pain

16/10/2025

Pour leurs sandwiches et pains garnis, les consommateurs attendent aujourd'hui un large éventail de saveurs et de textures, en plus de la qualité et de la fraîcheur évidemment. Les cuisines du monde sont une source d'inspiration...

Frites: notre fierté nationale au cœur de la stratégie idéale

10/10/2025

Les frites classiques de qualité restent les plus appréciées, tandis que les variantes avec une peau, une coupe distincte ou une enveloppe croustillante aux herbes reflètent parfaitement les tendances actuelles telles que le snacking et le partage. Avec quelques interventions simples, les frites bon marché se transforment en un plat d'accompagnement de qualité.

  • Premium

Horeca Expo inspire également le spécialiste moderne des produits frais

09/10/2025

Depuis des années, Horeca Expo est un rendez-vous incontournable du secteur alimentaire belge, y compris pour les spécialistes indépendants des produits frais. Du 16 au 19 novembre 2025, le salon présentera à nouveau une riche gamme de produits, d'équipements, d'aménagements, de tendances et d'inspiration à Flanders Expo.

Un nouvel élan pour les snack-bars et les bistros à Horeca Expo 2025

09/10/2025

Les snack-bars, lunch shops, bistros, sandwicheries et friteries auront une scène pleine d'innovations à Horeca Expo 2025. Plus que jamais, ce salon proposera des idées, des produits et des outils pertinents pour travailler de manière plus efficace, plus créative et plus durable.

Zwevezeelse Florentientjes - un nouveau chapitre d'une histoire unique

01/10/2025

Après plus de quarante ans, le boulanger Danny Steenhuyse et son épouse Myrian passent le flambeau : les emblématiques Florentines de Zwevezeel seront produites par Tom Spegelaere et Améline De Bel sous un nouveau nom d'entreprise à partir d'avril 2024.

Des frites parfaites: croustillantes, surprenantes et toujours délicieuses

09/09/2025

Farm Frites, c'est une gamme qui répond aux tendances. Des frites classiques, extra croustillantes et de différentes épaisseurs, aux frites savoureuses qui attirent l'attention, telles que les Scoops et les Sweet Potato Fries.

Mosh! introduit les smash burgers à Bruges

14/08/2025

Fin mai 2025, Tom Degroote, également connu grâce à la chaîne culinaire Njam, a ouvert le restaurant de burgers original Mosh! avec son ami de jeunesse Pieter Vermeersch. "J'ai constaté que ça manquait à Bruges", explique Tom.

  • Premium

Les garnitures de pain évoluent encore et toujours

15/07/2025

Dans les établissements de soins, le sandwich reste un incontournable des repas. Mais les garnitures qui le composent évoluent avec le temps. Santé, durabilité et confort vont de pair.

Q8 lance un "marché alimentaire numérique" dans 75 gares

18/06/2025

En collaboration avec la startup danoise Noahs, spécialisée dans la technologie alimentaire, Q8 lance une sorte de "spotify pour la nourriture" dans 75 de ses stations en Belgique et au Luxembourg.

Le WOLF Sharing Food Market crée un nouveau point chaud à Anvers

10/03/2025

Après un énorme succès à Bruxelles, Anvers peut désormais s'estimer heureux d'accueillir un Wolf Sharing Food Market à partir de décembre 2024. Le lieu de rencontre culinaire est situé dans l'historique Felix Pakhuis, où 10 restaurants de street food sélectionnés - du Japon au Mexique - serviront leurs meilleures assiettes. La nourriture, les boissons et les entreprises se rencontrent dans cette base maritime au design innovant et durable de Lionel Jadot, où l'entrepreneuriat local occupe le devant de la scène.

  • Premium

O-Point (Loppem) a résolument choisi l'étiquette de bistro

19/02/2025

Depuis 2009, Olivier Dardenne est propriétaire et gérant d'une ancienne maison de médecin entièrement rénovée. Lui et son épouse Gaëlle Schelfhout sont originaires de Bruges. Il est diplômé de la célèbre école hôtelière d'Ostende.

En visite chez Frituur Hazegras à Ostende

04/02/2025

Dans une étude sur les friteries de la côte réalisée par l'ancien chef étoilé Luc Bellings, la Frituur Hazegras, basée à Ostende, s'est distinguée comme étant la meilleure de sa catégorie, puisqu'elle a obtenu une note parfaite de 10 sur 10 dans les deux cas.

  • Premium

Bar Bru (Maldegem) propose un bel assortiment de petits déjeuners et de lunchs avec une touche personnelle

04/02/2025

Dans la zone industrielle de Maldegem, un bâtiment était à louer où l'on vendait auparavant des pots d'échappement. En raison de son volume, l'espace offrait de nombreuses possibilités. La mère Jessica et ses filles ont vu l'opportunité de le transformer en une sandwicherie/lunch au concept contemporain

Les supporters du Club sont plutôt frites et viandelle, et ceux du Cercle plutôt bitterballen

07/01/2025

Si tous les fans de football accordent une valeur quasi iconique à De Platse à Sint-Andries (Bruges), la référence locale est sans aucun doute la Frituur Carlos. La friterie tourne a plein régime depuis plus de six décennies lors des matchs du Club et du Cercle de Bruges.

  • Premium

10 évolutions nationales et internationales du snacking

06/01/2025

De la popularité des options saines et durables à l'influence de la diversité culturelle sur les goûts, en passant par la demande croissante d'en-cas faciles à emporter: dans cet article, nous dressons la liste de dix tendances nationales et internationales en matière de snacks.

Une fraîcheur quotidienne des produits et une convivialité permanente comme atouts majeurs

03/01/2025

La friterie Patatclub de Destelbergen n'existe que depuis le 1er avril 2022, mais elle a déjà réussi à se faire élire meilleur friterie. Comment? Vous le découvrirez dans cet article.

En visite chez Frydate

19/09/2024

Le nom Frydate a été lancé en mai 2023 après une transformation complète de la friterie Must Eat. Le lancement de la sauce choclatàn, une création de Dominique Persoone, lui a valu une renommée nationale.

  • Premium

Comment les Belges préfèrent-ils manger leurs frites?

02/08/2024

À l'occasion de la Journée internationale de la frite belge, Takeaway.com a partagé les résultats de son enquête sur les frites. Il a effectué une cartographie des snacks en Belgique en utilisant des données et des informations provenant de friteries réparties dans tout le pays.