
31/10/2025
Les mardi 18 et mercredi 19 novembre 2025, le Cacaolab de Desteldonk (Gand) ouvrira ses portes aux chocolatiers belges, aux fabricants de barres, aux professionnels du chocolat et aux étudiants passionnés par le chocolat. Au cours de cet atelier de deux jours, vous découvrirez comment
28/10/2025
L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

20/10/2025
En 2025, l'entreprise familiale Centho Chocolates fête son 25e anniversaire. Une raison de faire la fête, d'autant plus que le Gault Millau a également élu Centho Meilleur Chocolatier de Flandre pour l'année 2025. Geert Decoster et son fils Thomas ont profité de l'occasion pour présenter leur nouvelle identité visuelle et leurs nouvelles collections.

14/10/2025
Lors de l'arrivée du premier F-35 pour l'armée de l'air belge le 13 octobre 2025, une pièce décorative en chocolat a fait sensation à Florennes. L'Atelier du chocolat Vyverman de Sint-Niklaas a remis au roi Philippe un avion en chocolat.

13/10/2025
Les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards ont été décernés lors du salon Artisan 2025. Découvrez ici le compte rendu de l'événement et tous les lauréats.

08/10/2025
En 2025, les Belgium Chocolate Awards en étaient à leur treizième édition. Pour la première fois, le jury a délibéré en direct, le 30 septembre, lors du salon professionnel Artisan. La remise des prix dans les différentes catégories a ensuite eu lieu sur le salon.

06/10/2025
Deux autres master classes intéressantes sont prévues à Art of Chocolate les 3 et 4 novembre 2025. Au musée Choco Story (Bruxelles), vous pourrez apprendre à déguster et à fabriquer du chocolat ou en savoir plus sur la transformation de la fève en tablette.

09/09/2025
Pour la dixième fois, Gault&Millau dévoile les meilleurs noms de l'industrie chocolatière belge. Qui peut prétendre au titre de "Chocolatier de l'année 2026" en Flandre, en Wallonie et à Bruxelles ? Et qui a reçu le titre de "Découverte de l'année" ?

14/08/2025
Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

07/07/2025
Avec la cofondatrice de la Chocolaterie Carré de Moen, les jeunes élèves de sixième année de la section boulangerie-pâtisserie du MSKA Roulers ont reçu en classe une entrepreneuse qui a transformé la fiction en réalité.

03/07/2025
La tradition et l'artisanat du chocolat belge à Bruxelles sont désormais inscrits sur la liste du patrimoine culturel immatériel de la Région de Bruxelles-Capitale. Il s'agit du 22ème élément de la liste de reconnaissance
10/06/2025
Déjà 'Découverte de l'année (2021)' au Gault&Millau dès sa première année, et 'Chocolate Personality of the Year' trois ans plus tard, Justine Lanoo mérite que l'on s'arrête dans sa chocolaterie pour le moins prometteuse!
08/04/2025
Des chaises et des bancs supplémentaires ont dû être installés à la hâte, tant l'auditorium de la boulangerie Ter Groene Poorte était plein pour la master class du maître chocolatier Alexandre Bourdeaux. Il y a donné la première démonstration de la VABA pour les professionnels du chocolat, et elle a manifestement plu à ces derniers.

12/02/2025
Plus de 2.300 exposants et un nombre record de 257.636 visiteurs ont rempli les halls du Sirha Lyon 2025. L'événement a fait office de baromètre important pour les tendances qui façonneront l'industrie alimentaire dans les années à venir.

12/02/2025
La Coupe du Monde de la Pâtisserie, créée en 1989 par Gabriel Paillasson, est devenue depuis le plus prestigieux concours de pâtissiers au monde. Cette année, la Belgique y a obtenu une impressionnante cinquième place.

09/01/2025
2025 marque la 13e édition des Belgium Chocolate Awards. Les inscriptions à ce concours de la revue professionnelle Chocolaterie sont ouvertes.... Participez pour mettre votre savoir-faire à l'honneur!

20/12/2024
Le chocolat n'a pas son pareil en tant que cadeau d'entreprise. Il en va de même pour les Rocks & Stones de Nibies Chocoladecreaties. Tine Vandenberghe, chocolatière à Harelbeek, propose des pralines uniques dans différents emballages - avec ou sans logo - en forme de galet ou de diamant.

12/12/2024
Avec une troisième place dans la catégorie Chocolate Personality of the Year, rien d'étonnant à ce que Patrick Mertens, incroyable talent jamais à court d'idées, ait également réussi à s'imposer dans une autre catégorie des Belgium Chocolate Awards. Sa création 'Rudolf' a remporté la médaille d'or des figurines creuses.
04/12/2024
François Deremiens a remporté le premier prix dans la catégorie Bean-to-Bar des Belgium Chocolate Awards en 2024. Le chocolatier wallon, qui possède un atelier à Prouvy (Chiny) et une production à Jamoigne, aura 20 ans d'existence en 2025.

18/11/2024
À 23 ans, Stijn Vandenbouhede a déjà plusieurs Belgium Chocolate Awards dans son armoire à trophées, en plus d'une mention parmi les meilleurs chocolatiers au Gault Millau et d'un titre de vice-champion lors des récentes présélections du Benelux pour les World Chocolate Masters. Autant de raisons pour interviewer le jeune chocolatier gantois.