ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
    • Chocolat artisanal
    • Décorations pour chocolat
    • Produits finis au chocolat
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards
Décorations pour chocolat

Tendances 2026 et inspiration pour la fin de l'année 2025

20/10/2025

Avec pas moins d'un, la démonstration Debic de fin d'année 2025 a été particulièrement bien étoffée. Bruno Van Vaerenbergh a présenté les tendances pour 2026 dans la salle de démonstration de FrieslandCampina (Lummen). Willem Verlooy, Kiki Suijkerbuijk et Sofie Vanderhasselt ont ensuite inspiré avec leurs créations, trucs et astuces.

Assortiment d’automne et de fin d’année dans la Mona Lisa Studio ‘Collection’ 2025-2026 !

09/09/2025

Nous avons regroupé nos articles saisonniers et standards dans une seule collection claire et structurée. Chaque thème y trouve sa place, pour que vous puissiez rapidement trouver ce que vous cherchez. En cette période de l’année, cela signifie : l’automne, Halloween, Saint-Nicolas et les fêtes de fin d’année !

  • Premium

La figurine creuse reste le grand classique de la Saint-Nicolas

12/08/2024

Alors que l'été bat son plein et que beaucoup profitent de vacances ensoleillées, vous pensez déjà aux mois d'hiver et surtout à décembre, la période la plus merveilleuse de l'année. La Saint-Nicolas ouvre la saison des festivités. Un questionnaire sur la prochaine édition...

  • Premium

Enquête praline 2023

09/06/2023

Au cours des derniers mois, le magazine Chocolaterie a organisé sa propre enquête sur les préférences en matière de fourrage de praline. Nous avons demandé à nos lecteurs quels fourrages les chocolatiers utilisent le plus, quelles tendances ils suivent...

  • Premium

Sugar-Art illustre l'art du sucre de A à Z

03/03/2023

Le sucre d'art est un métier à part entière, auquel il vaut mieux ne pas se risquer si on ne possède pas les connaissances et le matériel nécessaires. Martin Bos, fondateur de Sugar-Art, en est bien conscient et a donc créé, il y a quelques années, sa propre marque proposant des ateliers pour les amateurs.

  • Premium

Les décorations en pâtisserie

16/01/2023

Une pâtisserie n'est pas complète sans qu'on y ajoute une belle forme de décoration. Les décorations pour pâtisserie se déclinent dans toutes les sortes, toutes les formes et toutes les couleurs.

  • Premium

Magasin rénové et atelier spacieux à Denderhoutem

13/12/2022

À peine âgé de 27 ans et déjà à la tête d'une chocolaterie florissante depuis cinq ans, Anton Van De Maele, chocolatier à Denderhoutem, poursuit son rêve. Grâce à un coup de pouce de sa soeur et de ses parents, il a réussi à convaincre les consommateurs, les entreprises et les chefs de son goût exquis pour le chocolat dès le début en 2017.

  • Premium

Les Belgium Chocolate Awards 2023 placés sous le signe de la nature

16/11/2022

Vous avez un concept unique de chocolat ou un produit nouveau développé lié au chocolat dans votre gamme? Inscrivez-vous aux Belgium Chocolate Awards 2023, plus particulièrement dans la catégorie des concepts de chocolat!

  • Premium

Des décorations pour chaque occasion

03/01/2022

Chaque fête et événement spécial nécessite une approche spécifique et possède ses propres symboles, formes et couleurs. Dans cet article, nous passons en revue les décorations, motifs et couleurs les plus populaires...

  • Premium

Des décorations qui mettent l'eau à la bouche!

08/07/2021

Dans les assortiments de divers fournisseurs, on trouve aussi bien des décorations pour le quotidien que des décorations thématiques en chocolat, en massepain, en sucre et en papier comestible, ainsi que des variantes non comestibles en plastique.