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Edculcorants
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Travailler avec des édulcorants alternatifs

17/04/2023

De nos jours, de très nombreuses personnes adoptent un mode de vie sain, éliminant certains ingrédients de leur alimentation. Pensez aux glucides, aux graisses saturées ou aux additifs artificiels.

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Réduction du sucre dans le chocolat

11/05/2021

Quelles sont les implications de la substitution du sucre dans le chocolat et les produits connexes? En tant que partenaires des Belgium Chocolate Awards, Claudia Delbaere (Cacaolab) et Davy Van de Walle (Université de Gand) nous donnent plus d'explications à ce sujet.

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Des édulcorants alternatifs

28/04/2020

Pour beaucoup de gens, un style de vie sain est devenu un must absolu. De plus en plus de gens suppriment un certain nombre d’ingrédients de leurs habitudes alimentaires. Pensez aux glucides, certaines graisses, ingrédients végétaux mais le sucre aussi en fait certainement partie. Quels remplaçants est-ce que le marché offre et quels sont les avantages et les désavantages de chaque type? Nous les énumérons ici!

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Le consommateur veut moins de sucre, mais le même goût?

02/05/2019

Il est évident que le monde de la confiserie évolue. Mais cette tendance existe depuis longtemps déjà. C’est à la demande du consommateur qu‘on cherche ardemment des alternatives équivalentes aux sucres raffinés. Les producteurs restent inventifs et conçoivent des variantes qui remplacent parfaitement le sucre ordinaire. Les chocolats pour la pâtisserie ont aussi des variantes sans sucres ajoutés.