
18/11/2025
En tant que chef, vous savez à quel point il est crucial de disposer d'ingrédients fiables. Vous voulez des produits qui apportent non seulement de la saveur, mais aussi de la structure et une finition parfaite. Et c’est exactement ce que vous offre Debic Végétop. Car ce produit ne donne pas seulement du goût : il garantit un résultat impeccable à tous les coups.

23/10/2025
Avec une nouvelle campagne le VLAM appelle les consommateurs flamands à devenir des défenseurs du bon goût et à privilégier consciemment les fromages bien de chez nous.

20/10/2025
Avec pas moins d'un, la démonstration Debic de fin d'année 2025 a été particulièrement bien étoffée. Bruno Van Vaerenbergh a présenté les tendances pour 2026 dans la salle de démonstration de FrieslandCampina (Lummen). Willem Verlooy, Kiki Suijkerbuijk et Sofie Vanderhasselt ont ensuite inspiré avec leurs créations, trucs et astuces.

17/10/2025
Depuis plus de 100 ans, Velder est synonyme de passion pour le fromage et synonyme du fondateur du Gouda de Hollande du Nord. Saviez-vous qu'en plus de sa passion pour le fromage, Velder est également résolument engagé en faveur de pratiques durables? Ces dernières années, nous avons considérablement accéléré la réduction de notre empreinte écologique tout au long de notre chaîne. Et nous prévoyons d'accélérer encore les choses dans ce domaine.

17/10/2025
Le Sceau Rouge est bien plus qu'une simple promesse de qualité. Il symbolise également le Club du Sceau Rouge, une communauté soudée de détaillants indépendants de fromages belges, de bouchers, de boulangers, de vendeurs sur les marchés, de traiteurs et d'autres commerçants qui vendent du gouda de Hollande du Nord portant le Sceau Rouge.

17/10/2025
Saviez-vous que Lutjewinkel, en Hollande du Nord, est le berceau de l'un des fromages les plus savoureux au monde? Dès la première bouchée, vous goûtez plus que la saveur riche etonctueuse de notre fromage typiquement hollandais: vous goûtez une tradition séculaire. C'est l'essence même du Sceau Rouge, la marque qui orne fièrement chaque fromage ayant satisfait aux exigences de qualité strictes de nos maîtres fromagers.

01/09/2025
Participez le 6 octobre à L'Art du Croissant. Préparez-vous aux concours en découvrant les secrets du croissant parfait avec Corman et Moulins Dedobbeleer.

26/08/2025
Que ce soit pour une sauce riche, une farce crémeuse ou un dessert spectaculaire : avec Debic Crème Plus Mascarpone, vous pouvez tout accomplir. Pour les professionnels de l’horeca qui manquent de personnel mais débordent d’ambition. Découvrez comment ce produit riche et crémeux rehausse le niveau de vos plats : chauds, froids, salés et sucrés.

06/08/2025
Grâce à son savoir-faire, SOLAREC a conçu le beurre de tourage parfait, garantissant au boulanger une qualité constante toute l’année et un résultat optimal. Rendez visite à SOLAREC lors de la foire Artisan à Kortrijk et profitez de la promotion 10+1 gratuit.

16/07/2025
Dans le domaine des soins de santé, l'alimentation n'est pas seulement une question de nutrition, mais aussi de confort, de rétablissement et de bien-être. À cet égard, le dessert est souvent bien plus qu'une touche sucrée en fin de repas: il apporte du goût, une ambiance et une valeur nutritionnelle supplémentaire.

13/06/2025
Le marché belge des produits laitiers connaît une année de reprise remarquable. Après plusieurs années de pression due à la hausse des prix et à l'évolution des habitudes de consommation, la consommation domestique de produits laitiers augmente à nouveau, tant en volume qu'en valeur.

30/04/2025
Kortingscode.be a mené une enquête auprès de 700 Flamands sur leur parfum de glace préféré. Dans le cadre de cette enquête, les personnes interrogées étaient libres d'indiquer leur parfum préféré et ont été longuement questionnées sur leur consommation de glaces.

25/04/2025
Le fromage mérite une place centrale dans le magasin. En vous concentrant sur une offre complète qui tient compte de votre public cible, vous augmenterez vos ventes. Pour ce faire, mettez l'accent sur les produits locaux, artisanaux et saisonniers.

14/11/2024
Comme tous les deux ans à la mi-octobre, Paris accueillait le SIAL, événement phare du monde alimentaire. Bien entendu, la rédaction s’est rendue sur place et a pu constater que le salon a été marqué d’un dynamisme renouvelé et d’une affluence record.

25/08/2023
Le chocolat noir gagnant en importance, les fabricants créent de plus en plus de variétés de chocolat noir. Ils recherchent d'ailleurs aujourd'hui un chocolat écologiquement responsable.

01/06/2023
La boulangerie traditionnelle est une tradition séculaire, que certains boulangers choisissent consciemment de suivre. Le beurre est en tête de liste des priorités, car rien ne vaut les créations au caractère authentique du beurre crémeux et pur.

10/02/2023
Les produits ayant une histoire, une origine traçable et une production durable sont toujours appréciés. Ils conviennent à l'apéritif ou en buffet et excellent dans les préparations chaudes et froides.
11/07/2022
En 2021, le montant total dépensé en bio dans notre pays était de 992 millions d'euros, ce qui représente une augmentation de 4% des ventes de produits bio. La croissance du bio en Flandre est plus rapide que dans l'ensemble de la Belgique.

18/03/2022
La situation actuelle dans la région de la mer Noire a de graves conséquences pour le secteur de la boulangerie.

02/06/2021
A l'occasion de la Journée mondiale du lait, le VLAM a lancé un rapport de tendances indiquant les principaux mouvements dans les préférences des consommateurs en matière de produits laitiers.