Inscriptions 3ème édition Croissant d'Or

Pour la troisième fois, AmbassadeursDuPain.be organise le Croissant d'Or. Lors du Salon Saveurs & Métiers de Namur Expo, les boulangers, les ouvriers boulangers, les enseignants et les étudiants en boulangerie seront évalués au niveau national. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 10 janvier 2025.
Évaluation nationale croissants
Avec les partenaires I.c.w. Ceres, Bruyerre, Pastry in motion et Aspirant-Baker, 2025 sera la troisième édition du Croissant d'Or. L'évaluation nationale se fait sur la base de points : 90 à 100 points donnent droit à un croissant d'or, 80 à 89 à un certificat d'argent et 70 à 79 à un certificat de bronze.
Le jury professionnel international évalue des croissants classiques, droits, recouverts d'une croûte d'œuf, d'un poids de 70 g (pouvant être supérieur ou inférieur de 5 g), sans décoration/fourrage/finition avant ou après la cuisson.
Inscription pratique
L'inscription est possible jusqu'au 10 janvier 2025 moyennant un versement de 80 € sur le compte BE15 7370 5307 7130 en mentionnant le nom, le prénom, l'adresse e-mail et le Croissant d'Or 2025. Pour le concours, 12 croissants doivent être livrés à Saveurs & Métiers à Namur Expo (Av. Sergent Vrithoff 2, 5000 Namur) le lundi 3 février 2025 entre 11h et 12h30. L'annonce des points et du Croissant d'Or suivra à 17h. Les participants sont invités à porter une tenue professionnelle pour la cérémonie de remise des prix.