Les Belgium Chocolate Awards 2023 placés sous le signe de la nature
En 2023, le magazine professionnel belge Chocolaterie organisera la 11e édition des Belgium Chocolate Awards. Une fois de plus, cette initiative récompensera les meilleurs concepts et créations de chocolat et mettra votre savoir-faire en valeur. Dans la continuité de l'édition anniversaire, les 5 catégories seront conservées. Il y aura même une 6e catégorie pour le Meilleur chocolatier de l'année. Le thème? Laissez-vous inspirer par la nature!

thème
En 2023, les Belgium Chocolate Awards seront placés sous le signe de la nature. La nature est une source d'inspiration inépuisable, tant au niveau des formes que de la palette de goûts: le monde merveilleux des animaux, les plantes colorées, les fleurs éclatantes, le savoureux cacao... Le thème s'applique uniquement aux catégories Praline et Barre chocolatée fourrée. Laissez libre cours à votre inspiration et surprenez-nous avec votre création unique.
CATéGORIES
meilleure praline et meilleure barre de CHOCOLAT FOURRÉe
Comme lors des éditions précédentes, nous rechercherons la meilleure praline et la meilleure barre de chocolat fourrée de l'année. La catégorie des pralines est ouverte aux professionnels et aux étudiants. La catégorie des barres de chocolat est réservée aux professionnels. Cette fois encore, le jury sera composé de références du secteur du chocolat. L'évaluation des pralines et des barres de chocolat fourrées aura lieu lors du Belgium Chocolate Awards Day, le 25 mai.
MEILLEURE BARRE de chocolat BEAN-TO-BAR
De la fève de cacao à la barre de chocolat, les chocolatiers du monde entier souhaitent de plus en plus prendre eux-mêmes le contrôle de l'ensemble du processus: de la sélection des meilleures fèves de cacao à la torréfaction et au broyage des fèves jusqu'au chocolat fini. Vous adhérez au concept bean-to-bar? Alors participez au concours de la meilleure barre de chocolat bean-to-bar (pour les professionnels). Les créations seront évaluées par un jury distinct, composé de spécialistes du domaine.
MEILLEUR CONCEPT DE CHOCOLAT
Dans la catégorie du meilleur concept de chocolat, nous recherchons des produits nouvellement développés, des idées uniques et des concepts spéciaux. Tous ceux qui ont développé une histoire conceptuelle liée au chocolat peuvent concourir. Cette catégorie est ouverte à toute personne impliquée professionnellement dans le chocolat. Les envois seront soumises à un jury professionnel composé de spécialistes de l'innovation et du marketing.
MEILLEUR aménagement DE MAGASIN
Vous avez récemment investi dans un nouveau magasin ou rénové votre vitrine? Alors tentez votre chance dans la catégorie Meilleur aménagement de magasin. Un jury dirigé par Katelijn Quartier, directrice académique du Retail Design Lab, examinera et notera les projets sur base de critères objectifs. Lors de l'évaluation, le jury recherchera un concept de magasin convaincant qui incarne un mélange parfait de design intérieur (couleurs, matériaux, éclairage) et de merchandising visuel. Le jury évaluera également le degré d'innovation, l'efficacité de l'approche du groupe cible et la reconnaissabilité du design d'entreprise. Cette catégorie est ouverte aux chocolatiers, pâtissiers et boulangers.
MEILLEUR CHOCOLATIER
Vous ne pouvez pas vous inscrire vous-même dans cette catégorie. Les finalistes seront désignés via une enquête dans le secteur et ce sont les lecteurs du magazine Chocolaterie qui voteront.
Une occasion unique de participer
CHOCOLATE AWARDS DAY
En tant que participant, nous espérons vous voir au Chocolate Awards Day le 25 mai à Ter Groene Poorte. Au cours de cette journée, tous les prix seront remis et vous pourrez vous inspirer des réussites nationales et internationales de chocolatiers ainsi que d'ateliers intéressants. Les pauses et la réception feront la part belle au réseautage.
une magnifique source d'inspiration
Lors du Chocolate Awards Day, vous découvrirez:
– toutes les pralines en compétition pour les Chocolate Awards
– toutes les barres de chocolat en compétition pour les Chocolate Awards
– les dernières innovations en matière de chocolat
– les magasins les mieux aménagés
– les derniers produits de nos partenaires
UNE VISIBILITÉ NATIONALE POUR LES gagnants
Participer aux Belgium Chocolate Awards n'est pas seulement une occasion unique d'obtenir l'avis objectif d'un expert sur votre produit: les trois meilleures créations seront également présentées et commentées de manière détaillée. Outre la large diffusion auprès des professionnels de la distribution alimentaire, nous envoyons un communiqué de presse aux principaux éditeurs régionaux et nationaux afin de donner une visibilité supplémentaire au gagnant. Il s'agit non seulement d'un prix prestigieux, mais aussi d'un prix qui suscite une grande attention de la part des médias. Enfin, les lauréats se verront remettre leur trophée personnellement et chaque gagnant recevra un certificat à l'issue du concours.
##campagne:12##
CALENDRIER
Belgium Chocolate Awards Day:
le jeudi 25 mai 2023, de 09h00 à 18h00




