Livre blanc sur la gestion des allergènes
Normec Foodcare propose toujours des informations fiables
Les informations sur les allergènes figurant sur les étiquettes ne sont pas toujours correctes, ce qui entraîne souvent des rappels et des alertes en matière de sécurité alimentaire. Les allergènes sont une cause majeure de rappels de produits alimentaires. Une analyse des causes montre que la plupart de ces rappels sont dus au fait que les allergènes nécessaires n'ont pas été mentionnés. En outre, le mauvais produit dans l'emballage est également une cause majeure.

Dans notre livre blanc, nous nous plongeons dans le monde des allergènes et de la contamination croisée. Voici les sujets abordés:
- La gestion des allergènes au fil du temps
- L'impact des allergènes provenant du produit et du processus
- Les étapes concrètes d'un système de gestion des allergènes efficace
Attention portée au produit et au processus
Les allergènes peuvent pénétrer dans les denrées alimentaires par différentes voies, par exemple en tant qu'ingrédient, via un ingrédient composé, via un additif (support), en tant qu'auxiliaire dans le processus (lubrifiants ou solvants) ou via les matériaux d'emballage primaires. Les allergènes s'introduisent également dans les produits par le biais de mélanges involontaires de produits et par le biais de fraudes. Dans ce livre blanc, nous décrivons donc la gestion des allergènes à partir du produit et du processus.
Pour en savoir plus, consultez notre livre blanc, téléchargeable via ce lien.
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