
13/05/2024
Les huiles et les graisses de friture subissent des modifications chimiques lorsqu'elles sont chauffées. Si vous testez régulièrement la graisse, vous pouvez la changer exactement au bon moment.

24/10/2022
"Grâce à des contrôles internes fréquents et à la formation de toutes les personnes impliquées dans l'alimentation, nous nous efforçons de faire beaucoup mieux que les normes imposées", explique Marc Demeulemeester, responsable de l'alimentation.

25/04/2019
Une cuisson responsable à la friture est indispensable pour garantir la sécurité alimentaire. Qu'il s'agisse de graisse solide ou liquide ou d'huile de friture, il est très important de la remplacer à temps, ce qui profitera à la santé du client mais aussi à la qualité des frites. Si vous travaillez avec une entreprise spécialisée en charge du recyclage, votre graisse de friture peut même vous rapporter de l'argent.

16/11/2018
Mieux nous trions les déchets à la source, mieux nous pouvons les recycler. Telle est la devise de l'OVAM, la société publique des déchets de la région flamande. En misant davantage sur le recyclage et la réutilisation tout en s'attaquant au gaspillage, la quantité de déchets résiduels non triés des entreprises et des ménages devrait diminuer de 15% d'ici 2022. En attendant, il faut que les entreprises distinguent 18 flux de déchets, qu'elles doivent proposer séparément aux collecteurs enregistrés ou faire évacuer directement chez un transformateur agréé.

15/11/2018
Avez-vous pensé pour la zone de vaisselle de votre cuisine de traiteur ou de votre boucherie à un aménagement hygiénique et facile à entretenir? Bien sûr, votre fournisseur en aménagement vous y aidera, mais nous serons heureux de vous donner quelques conseils utiles, fournis par des spécialistes dans le domaine. Par exemple sur le type de sol qui vous conviendra le mieux, l'évacuation adaptée (selon la méthode de nettoyage) ou encore sur le revêtement des murs.

29/11/2017
Le nettoyage et la décontamination des accessoires, plans de travail, appareils et mains sont évidemment essentiels dans les cuisines de collectivité modernes et sécurisées sur le plan alimentaire. Le risque de contamination croisée et d'infection étant bel et bien réel, utilisez des produits de nettoyage et de décontamination professionnels spécifiquement développés pour les cuisines de collectivité et l'horeca.

29/11/2017
Les aliments ont une conservation limitée. Les étiquettes alimentaires et la législation HACCP vous permettent d'avoir à tout moment un contrôle parfait de la sécurité alimentaire dans votre cuisine. Des règles universelles veillent à ce qu'elle soit facilement applicable et contrôlable. On choisit de plus en plus d'imprimer immédiatement des étiquettes reprenant les informations. Les allergies deviennent aussi de plus en plus importantes sur les étiquettes alimentaires dans votre cuisine.

07/11/2016

07/11/2016

07/11/2016

07/11/2016

07/11/2016

07/11/2016

08/09/2016