ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
    • Agencement de magasin
    • Systemes de caisse
    • Nettoyage & hygiène
    • Distributeurs automatiques de nourriture
    • Comptoirs réfrigérés
    • Sécurité alimentaire et hygiène
    • Logiciel pour transformation des aliments
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards
Sécurité alimentaire et hygiène
  • Premium

La qualité de la graisse de friture détermine le résultat de cuisson

13/05/2024

Les huiles et les graisses de friture subissent des modifications chimiques lorsqu'elles sont chauffées. Si vous testez régulièrement la graisse, vous pouvez la changer exactement au bon moment.

  • Premium

L'AZ Sint-Jan reçoit un Smiley pour la troisième fois consécutive

24/10/2022

"Grâce à des contrôles internes fréquents et à la formation de toutes les personnes impliquées dans l'alimentation, nous nous efforçons de faire beaucoup mieux que les normes imposées", explique Marc Demeulemeester, responsable de l'alimentation.

  • Premium

Contrôler la qualité d'huile de friture

25/04/2019

Une cuisson responsable à la friture est indispensable pour garantir la sécurité alimentaire. Qu'il s'agisse de graisse solide ou liquide ou d'huile de friture, il est très important de la remplacer à temps, ce qui profitera à la santé du client mais aussi à la qualité des frites. Si vous travaillez avec une entreprise spécialisée en charge du recyclage, votre graisse de friture peut même vous rapporter de l'argent.

  • Premium

Un meilleur tri des déchets entraine un meilleur recyclage

16/11/2018

Mieux nous trions les déchets à la source, mieux nous pouvons les recycler. Telle est la devise de l'OVAM, la société publique des déchets de la région flamande. En misant davantage sur le recyclage et la réutilisation tout en s'attaquant au gaspillage, la quantité de déchets résiduels non triés des entreprises et des ménages devrait diminuer de 15% d'ici 2022. En attendant, il faut que les entreprises distinguent 18 flux de déchets, qu'elles doivent proposer séparément aux collecteurs enregistrés ou faire évacuer directement chez un transformateur agréé.

  • Premium

Simplifier les mesures de maintenance et d'hygiène dans la zone de vaisselle

15/11/2018

Avez-vous pensé pour la zone de vaisselle de votre cuisine de traiteur ou de votre boucherie à un aménagement hygiénique et facile à entretenir? Bien sûr, votre fournisseur en aménagement vous y aidera, mais nous serons heureux de vous donner quelques conseils utiles, fournis par des spécialistes dans le domaine. Par exemple sur le type de sol qui vous conviendra le mieux, l'évacuation adaptée (selon la méthode de nettoyage) ou encore sur le revêtement des murs.

  • Premium

Répondre aux normes d'hygiène

29/11/2017

Le nettoyage et la décontamination des accessoires, plans de travail, appareils et mains sont évidemment essentiels dans les cuisines de collectivité modernes et sécurisées sur le plan alimentaire. Le risque de contamination croisée et d'infection étant bel et bien réel, utilisez des produits de nettoyage et de décontamination professionnels spécifiquement développés pour les cuisines de collectivité et l'horeca.

  • Premium

Etiquetage correct pour une sécurité alimentaire impeccable

29/11/2017

Les aliments ont une conservation limitée. Les étiquettes alimentaires et la législation HACCP vous permettent d'avoir à tout moment un contrôle parfait de la sécurité alimentaire dans votre cuisine. Des règles universelles veillent à ce qu'elle soit facilement applicable et contrôlable. On choisit de plus en plus d'imprimer immédiatement des étiquettes reprenant les informations. Les allergies deviennent aussi de plus en plus importantes sur les étiquettes alimentaires dans votre cuisine.

  • Premium

Avantages du test d'ATP

07/11/2016

  • Premium

L'ATP-metrie

07/11/2016

  • Premium

L'automatisation

07/11/2016

  • Premium

Techniques dans le secteur alimentaire

07/11/2016

  • Premium

La securité alimentaire

07/11/2016

  • Premium

Des temperatures adaptées pour garantir la securité alimentaire

07/11/2016

  • Premium

Aucune chance aux nuisibles

08/09/2016