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Bake-off viennoiserie

Sublimez vos viennoiseries pour les fêtes

27/10/2025

Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

Nouveau: Doony’s® Magic Blue Donut, une douceur magique pour l'hiver

14/10/2025

Doony’s® enrichit sa gamme cet automne avec le Magic Blue Donut : un donut au glaçage bleu, à la saveur intense de vanille, décoré de fines rayures blanches et de flocons de neige festifs. Bref, le plaisir gourmand parfait pour vos consommateurs cette saison.

NOUVEAU : chef pâtissier devient influenceur culinaire

25/09/2025

Chez Vandemoortele, la passion pour la gastronomie est omniprésente. Nos collaborateurs sont de véritables amoureux de la bonne cuisine ! Il n'est donc pas surprenant que Luca, notre chef pâtissier chez Vandemoortele, ait choisi de partager avec le monde entier son amour pour la boulangerie et ses recettes gourmandes.

Joriba Bakery: l'innovation dans le respect de la tradition

09/09/2025

Joriba Bakery continue de surprendre le secteur belge de la boulangerie avec des idées innovantes qui répondent parfaitement aux besoins d'aujourd'hui. Entreprise familiale fermement ancrée dans les valeurs artisanales, Joriba associe le savoir-faire à la commodité recherchée par les boulangers, les détaillants indépendants et les entrepreneurs de l'horeca, entre autres.

Découvrez Chez Lou & Marcel au salon Artisan

04/07/2025

Le monde de la boulangerie évolue et Délifrance évolue avec lui. Chez Lou & Marcel est le nouveau nom des produits de viennoiserie et de boulangerie de Délifrance.

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L'essor de la viennoiserie: qu'est-ce qui a du succès dans votre magasin?

09/04/2025

Certains produits sont imbattables, quel que soit leur concurrent. L'offre commerciale de la viennoiserie en est la preuve vivante. Le pain au chocolat croustillant et le croissant, par exemple, sont des délices qui ne déçoivent jamais...

12 conseils pour un rayon boulangerie performant

05/11/2024

La présentation et la taille de l'assortiment contribuent grandement au succès du rayon boulangerie. Des spécialistes de l'agencement, de l'équipement et de la gamme de produits se font un plaisir de vous donner 12 conseils.

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Les nouvelles tendances dans les viennoiseries créent des opportunités supplémentaires

13/03/2023

La viennoiserie gagne en importance en tant que snack. Le goût, la qualité et le prix sont déterminants dans le choix des produits.

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En 4 étapes vers le four bake-off le plus approprié

17/02/2021

Il existe différents types de four pour cuire des petits pains, comme par exemple un four classique ou un four combi-vapeur. Mais l'appareil spécialement conçu pour cette fonction est le four bake-off, que l'on retrouve de plus en plus souvent dans..

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Bake-off

12/05/2020

  • Premium

Offrir des produits bake-off de façon éfficace

12/05/2020

De la cuisson à l'emballage, en passant par les investissements : que faut-il faire et que ne faut-il pas faire ? Nous allons le mettre en ligne.

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Comment choissir le four bake-off?

12/05/2020

Il existe différents types de four pour cuire des petits pains, comme par exemple un four classique ou un four combi-vapeur. Mais l'appareil spécialement conçu pour cette fonction est le four bake-off, que l'on retrouve de plus en plus souvent dans les boucheries et les sandwicheries. Nous allons donc nous pencher sur ce modèle et passer en revue les différents critères à prendre en considération lors de son achat.

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Tendances dans les produits de boulangerie

12/05/2020

Les nouvelles tendances bake-off devoilees par Broodway Du fait que les bouchers deviennent de plus en plus des one-stop-shops, offrir des produits de boulangerie est certainement une option. Le consommateur est à la recherche de variantes aux classiques traditionnels et les trouve dans les sortes de farines d'antan, mais aussi dans les pains au levain. Les viennoiseries se refont une santé, avec par exemple des croissants multigrains ou à base de quinoa, de farine complète ou d'épeautre. Et de préférence sans gluten ou sans sucre. Mais le plaisir reste toujours aussi important dans ce segment.

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Le pain bake-off est un complément sain du menu

12/05/2020

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Trucs et astuces pour un service sandwichs

12/05/2020

Aujourd'hui, de plus en plus de bouchers et traiteurs veulent tirer profit du succès des sandwichs. Pour proposer un assortiment de qualité et attrayant, il faut toutefois tenir compte d'un certain nombre de choses: dispositions minimales sur le plan de l'aménagement et de la manipulation, agencement du magasin ou règles légales en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Dans cet article, nous examinons l'aménagement d'un service 'sandwichs' de plus près. Vous trouverez une vue d'ensemble des points les plus importants et quelques conseils et astuces.

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Les sandwiches garnis

12/05/2020

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Faire sandwiches plus rentable

12/05/2020

De nombreux bouchers proposent un assortiment de sandwiches garnis. Nous voyons que cet assortiment occupe une place sans cesse plus importante dans l'offre du boucher et du traiteur. Mais travaillez-vous avec une rentabilité suffisante? Existe-t-il des outils techniques qui vous font produire de façon plus efficace et plus rapide? Pouvez-vous proposer un assortiment plus attractif et créateur d'une marge accrue par le biais d'un concept? Pouvez-vous stimuler la vente par une meilleure présentation? Nous l'envisageons dans cet article.

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Les sauces et les vinaigrettes font passer les sandwiches au niveau supérieur

12/05/2020

En proposant de nouvelles saveurs dans votre assortiment de sandwiches, vous pourrez vous démarquer de vos collègues. Les variations sont possibles grâce au large choix de sauces. Les plus populaires sont notamment les sauces BBQ pour les hamburgers, les vinaigrettes et les huiles aux fines herbes comme alternative au beurre et à la mayonnaise, et enfin, des sauces spéciales pour les petits pains chauds.

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Le cliènt veut plus qu'une petite bouchée

12/05/2020

Les sandwiches garnis sont encore souvent considérés comme une solution rapide pour apaiser les grosses faims. Mais, contrairement à autrefois, le client actuel aime aussi la diversité, en plus des traditionnels sandwiches martino, Dagobert, jambon-fromage, etc. Et il peut y avoir dans le lot des saveurs plus originales, plus osées et plus exotiques. Quant aux ingrédients et au pain, ils doivent de préférence être de qualité et les plus sains possible.

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Une présentation réussie de vos paniers à pain et pains surprises

05/05/2020

Les pains de surprise et les paniers à sandwichs sont des en-cas classiques lors d'une réception, d'une fête ou d'une réunion d'affaires, mais avec un peu de créativité, vous pouvez en faire quelque chose de complètement nouveau. Osez la surprise avec une présentation colorée qui répond aux tendances et aux thèmes actuels. Vous pouvez les varier et les combiner à l'infini avec des variétés de pain, travailler en fonction des saisons ou des produits régionaux et en assurant une préparation parfaite.