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Refroidissement et congélation
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L'armoire de fermentation contrôlée déplace partiellement le travail de nuit vers la journée

21/02/2023

Une pâte parfaitement levée permet d'obtenir une texture et une saveur optimales. La température et l'humidité constituent à cet égard des facteurs cruciaux, qui peuvent être surveillés à l'aide d'une armoire de fermentation contrôlée. Cela permet également de déplacer partiellement le travail de nuit vers la journée.

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L'utilisation de pâtes réfrigérées est indispensable

29/04/2021

Le métier de boulanger a beaucoup changé ces 15 dernières années. Le travail de nuit fera toujours partie du métier, même s'il existe des solutions qui permettent de planifier davantage de travail en journée. Parmi ces solutions, il y a l'utilisation de pâtes réfrigérées. Nous avons demandé aux lecteurs de Bakery dans quelle mesure ils travaillent déjà avec de la pâte réfrigérée, quels effets cela a sur leur organisation de travail et quelles questions ils se posent encore.

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La chambre froide garantit un stockage optimal du produit

06/07/2020

Grâce à sa plus grande capacité, sa facilité d'utilisation et son stockage clair, la chambre froide est une meilleure alternative qu'un réfrigérateur classique. Les fabricants optent souvent pour des systèmes modulaires composés de panneaux sandwich isolés PUR. Ils s'emboîtent parfaitement l'un dans l'autre: montage rapide et démontage ou extension sont parmi les possibilités. L'installation de la cellule de refroidissement, de l'évaporateur et du condensateur est réalisée par un ingénieur frigoriste. Les étagères peuvent être installées selon les besoins.

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Vos installations frigorifiques sont-elles aux normes?

09/09/2019

Il est très important que vous fassiez effectuer une inspection complète de vos systèmes de refroidissement. Bien que la législation ait été modifiée depuis 2015, ce n'est que depuis cette année qu'elle a fait l'objet de contrôles très fréquents et lourds. Que pouvez-vous faire? Et quelles sont les erreurs les plus courantes? Un homme averti en vaut deux!

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Les stations frigorifiques attractives accelerent le flux

04/10/2018

Les cuisines collectives disposent de différentes possibilités pour assurer à la fois une présentation attractive des plats et leur maintien au froid. Le libre-service permet une économie de coûts tandis que les comptoirs frigorifiques, vitrines frigorifiques et réfrigérateurs muraux correspondants sont très performants en termes de fiabilité, de flexibilité et d'efficacité économique. Les techniques frigorifiques évoluent pour satisfaire aux exigences plus strictes en matière d'hygiène. L’œil aime être flatté et la conception privilégie à l'heure actuelle un design épuré.