Vidéo: du massepain enrobé

Ce massepain enrobé est enrichi en morceaux d'orange confite. Jitsk va vous présenter la recette.

Ce massepain enrobé est enrichi en morceaux d'orange confite. Jitsk va vous présenter la recette.
Vidéo: création pour St. Nicolas Peter Teerlinck est enseignant à l'école Ter Groene Poorte à Bruges et il a imaginé pour nous cette pièce décorative sur le thème de la Saint-Nicolas. Il a choisi un Père Fouettard dépassant d'une cheminée. La réalisation ne nécessite aucun moule particulier, tout peut être confectionné avec du matériel bon marché. Cette création ludique allie le chocolat et le massepain.
Vidéo: une praline d'été signée Jistsk Même si on ne les associe pas forcément à l'été, les aiguilles de pin apportent une note de fraîcheur à cette recette. Jitsk a créé cette praline pour Chocolaterie, mariant un caramel avec une gelée de framboise à base de coulis de fruits maison.
Vidéo: praline estivale David Van Acker est chocolatier et cogérant de la chocolaterie-pâtisserie Zuut à Leuven. Pour Chocolaterie, il a fait une praline avec des saveurs estivales, en collaboration avec Veliche Gourmet. “Le chocolat blanc avec du café dans le moulage est quelque chose que nous faisons plus pour nos chocolats. En face du café, j'ai choisi quelque chose de fruité. La mangue est un peu différente des fruits de la passion, fraise ou framboise plus classiques qui sont souvent associés à l'été. En plus de cela, je voulais aussi quelque chose de crunchy, qui le rend ludique. Et le citron vert renforce la sensation estivale.”
Vidéo: Bleu Chocolat Lors du Belgium Chocolate Summit, les participants ont pu jeter un oeil dans les coulisses de Belcolade lors du production tour. On leur a également présenté le nouveau livre de Stéphane Leroux: Bleu Chocolat. Dans cet ouvrage artistique, il présente de magnifiques créations en chocolat.