
10/06/2025
Les prix du cacao subissent une envolée sans précédent depuis un certain temps, à tel point que le secteur recherche plus que jamais des alternatives à cette denrée devenue hors de prix. Lors d'un webinaire destiné à un public international, Cocoa Lab a expliqué les mécanismes qui sous-tendent le prix de cette matière première et les alternatives possibles au cacao.

31/05/2024
En tant qu'organisation faîtière des fournisseurs de matières premières et d'ingrédients pour la boulangerie, la pâtisserie, les chocolatiers et les glaciers, UNIFA s'engage pour un secteur très large. Nous nous sommes entretenus avec Nathalie De Grauwe, General Manager Belux chez Puratos, mais aussi présidente d'UNIFA.

13/10/2023
Belcolade vise haut avec l'extension de son usine de production de chocolat à Alost. Non seulement la capacité de production va doubler mais en plus, ce site deviendra la première usine de production de chocolat neutre en carbone de notre pays.
11/05/2021
Quelles sont les implications de la substitution du sucre dans le chocolat et les produits connexes? En tant que partenaires des Belgium Chocolate Awards, Claudia Delbaere (Cacaolab) et Davy Van de Walle (Université de Gand) nous donnent plus d'explications à ce sujet.

14/11/2019
Dans le monde entier, il existe une demande croissante de produits plus sains chez les consommateurs d'aujourd'hui. Cargill, l'un des plus grands producteurs de chocolat au monde, souhaite suivre cette évolution et a donc investi 5 millions de dollars sur le site de Mouscron, notamment pour répondre à la forte demande pour du chocolat à teneur réduite en sucre. Grâce à l'approche holistique des ingénieurs chocolatiers, ils ont réussi à développer une recette unique et à créer un chocolat avec jusqu'à moins 30% de sucre, sans compromis sur le goût et la texture.
16/03/2018
Beaucoup de fabricants a FIE travaillent actuellement avec des chefs directement sur leur stand qui préparent ces produits innovants. Vous repartez toujours après avoir fait le plein d’inspiration. Les tendances principales de cette édition étaient sans conteste l’utilisation de protéines, la diminution du sucre et l’ajout de fibres.