
05/11/2025
Algist Bruggeman, en collaboration avec Eurobanketkring, s'est rendu en Italie avec une délégation de boulangers et d'entrepreneurs au début du mois d'octobre pour un événement de deux jours riche en partage de connaissances, en innovation et en inspiration. Au cours d'ateliers organisés au Baking Center™ de Lesaffre Italy, d

05/11/2025
Une récente étude doctorale de l'Université libre de Bruxelles (VUB) a examiné comment les fibres de blé affectent la qualité du pain au cours du processus complexe de fermentation. À l'échelle pilote, le pain a également été cuit avec une farine de blé spéciale au cours de l'étude. Il en est résulté des pains au levain plus nutritifs, mais qui peuvent aussi offrir de nouvelles dimensions gustatives.

17/09/2025
Chez Beko Groothandel dhaeze, nous croyons en la force de l'artisanat. Nous mettons donc tout en œuvre pour vous aider à exploiter au mieux cette force, qu'il s'agisse des meilleures matières premières, de beaux emballages ou de conseils et techniques adaptés.

11/08/2025
Travailler plus vite tout en laissant plus de place à la créativité, telle a toujours été l'approche de Van der Pol. Avec sa nouvelle pâte à viennoiserie - spécialement développée avec et pour les boulangers belges - vous gagnez également du temps lors de la préparation de vos viennoiseries artisanales.

24/02/2025
De plus en plus de consommateurs souffrent d'allergies et d'intolérances alimentaires. Les boulangers ont la responsabilité de communiquer clairement sur les allergènes présents dans leurs produits.

26/08/2024
La recherche sur la synergie entre les émulsifiants et les enzymes, ainsi que sur les mélanges végétaliens, se poursuit. Les améliorants en poudre ont définitivement fait leur entrée dans les boulangeries.

31/05/2024
En tant qu'organisation faîtière des fournisseurs de matières premières et d'ingrédients pour la boulangerie, la pâtisserie, les chocolatiers et les glaciers, UNIFA s'engage pour un secteur très large. Nous nous sommes entretenus avec Nathalie De Grauwe, General Manager Belux chez Puratos, mais aussi présidente d'UNIFA.

16/01/2024
Dans le paysage actuel de la boulangerie belge, les artisans boulangers et pâtissiers restent des piliers. Ils ne constituent en aucun cas un monolithe homogène, mais plutôt un groupe extrêmement diversifié. Pour identifier les motivations de ces artisans boulangers belges, le bureau d'études b²sense a donc dû combiner des études quantitatives et qualitatives.

01/09/2023
Le salon leader mondial de la boulangerie et de la confiserie invite l'industrie mondiale de la boulangerie à se réunir au parc des expositions de Munich du 22 au 26 octobre 2023.