ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
    • Fours
    • Lignes de pain
    • Trancheur de pain
    • Melangeur
    • Machines pour glaces
    • Machines pour chocolaterie
    • Machines de boulangerie
    • Refroidissement et congélation
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards
Machines pour glaces

La fréquence de l'amour comme base de la production de glaçons

03/06/2025

L'entreprise 528 produit jusqu'à 130 tonnes de glace chaque jour pour les principaux détaillants, mais derrière chaque glaçon se cache une histoire d'amour, de technologie et de durabilité.

  • Premium

5 tendances dans le secteur des glaces artisanales

07/01/2025

Les grands classiques de la crème glacée restent incontournables, mais l'expérimentation autour d'associations astucieuses de saveurs et une bonne lecture des tendances actuelles peuvent vous donner l'avantage et vous aider à vous distinguer de la concurrence.

  • Premium

Le métier de chocolatier doit évoluer avec son temps

04/01/2024

"Aujourd'hui, tout chocolatier doit également être un bon entrepreneur", peut-on lire dans la bouche de Hans De Boodt, propriétaire de 't Suykerbootje. Avec trois établissements, il a fort à faire.

  • Premium

La nouvelle loi sur la déforestation a des implications majeures

20/12/2023

Depuis le 29 juin 2023, le nouveau règlement sur les produits sans déforestation est entré en vigueur. Avec une série de règles exigeantes mais essentielles, l'UE espère mettre un terme à la déforestation et à la dégradation des forêts à l'échelle mondiale. Qu'est-ce que cela signifie pour le secteur du chocolat?

  • Premium

Le premier glacier végétal au cœur d'Anvers: un petit goût de revenez-y

17/04/2023

La fabrication artisanale de glace est un métier sous-estimé. Surtout lorsque le glacier se charge lui-même de chaque étape du développement de la glace. Hilde Gos, végétalienne et créatrice de glaces, en sait quelque chose avec son...

  • Premium

Conseils pour la vente de glace

17/02/2023

La grande enquête sur la glace réalisée par le VLAM montre que 35% des Belges mangent de la glace au moins une fois par semaine en été. En tant que boulanger, pâtissier ou chocolatier, comment pouvez-vous pour générer un chiffre d'affaires supplémentaire dans ce domaine? Nous vous donnons 9 conseils pour vendre de la crème glacée.

Machines pour les produits glacés

14/02/2022

Machines pour les produits glacés

  • Premium

Les glaces compensent le recul du chocolat en ete

17/11/2020

La glace vous permet d'augmenter votre chiffre d'affaires, profite à votre répu­tation et vous aide à vous distinguer de la concurrence. Bien conseillé, équipez-vous des bonnes machines: turbine avec pasteurisateur ou non, congélateur pour une con­servation optimale et vitrine adaptée pour mettre à l'honneur toutes vos créations.

  • Premium

Investir dans le matériel de préparation de glaces offre des opportunités

05/06/2018

Les mois d'été sont pour les chocolatiers une période difficile. Les températures augmentent et les gens veulent des rafraîchissements, un besoin auquel leur produit-clé ne peut malheureusement pas répondre. Le chocolat peut pourtant être facilement combiné à de la glace. Ce qui fait que la glace est un produit intéressant pour devenir une source supplémentaire de revenus. C'est, de plus, un investissement qui peut générer des marges intéressantes et qui est relativement vite amorti. Les fabricants offrent actuellement des formations supplémentaires aux débutants pour leur donner une base de connaissances solide.