
03/06/2025
L'entreprise 528 produit jusqu'à 130 tonnes de glace chaque jour pour les principaux détaillants, mais derrière chaque glaçon se cache une histoire d'amour, de technologie et de durabilité.

07/01/2025
Les grands classiques de la crème glacée restent incontournables, mais l'expérimentation autour d'associations astucieuses de saveurs et une bonne lecture des tendances actuelles peuvent vous donner l'avantage et vous aider à vous distinguer de la concurrence.
04/01/2024
"Aujourd'hui, tout chocolatier doit également être un bon entrepreneur", peut-on lire dans la bouche de Hans De Boodt, propriétaire de 't Suykerbootje. Avec trois établissements, il a fort à faire.

20/12/2023
Depuis le 29 juin 2023, le nouveau règlement sur les produits sans déforestation est entré en vigueur. Avec une série de règles exigeantes mais essentielles, l'UE espère mettre un terme à la déforestation et à la dégradation des forêts à l'échelle mondiale. Qu'est-ce que cela signifie pour le secteur du chocolat?

17/04/2023
La fabrication artisanale de glace est un métier sous-estimé. Surtout lorsque le glacier se charge lui-même de chaque étape du développement de la glace. Hilde Gos, végétalienne et créatrice de glaces, en sait quelque chose avec son...

17/02/2023
La grande enquête sur la glace réalisée par le VLAM montre que 35% des Belges mangent de la glace au moins une fois par semaine en été. En tant que boulanger, pâtissier ou chocolatier, comment pouvez-vous pour générer un chiffre d'affaires supplémentaire dans ce domaine? Nous vous donnons 9 conseils pour vendre de la crème glacée.

14/02/2022
Machines pour les produits glacés
17/11/2020
La glace vous permet d'augmenter votre chiffre d'affaires, profite à votre réputation et vous aide à vous distinguer de la concurrence. Bien conseillé, équipez-vous des bonnes machines: turbine avec pasteurisateur ou non, congélateur pour une conservation optimale et vitrine adaptée pour mettre à l'honneur toutes vos créations.

05/06/2018
Les mois d'été sont pour les chocolatiers une période difficile. Les températures augmentent et les gens veulent des rafraîchissements, un besoin auquel leur produit-clé ne peut malheureusement pas répondre. Le chocolat peut pourtant être facilement combiné à de la glace. Ce qui fait que la glace est un produit intéressant pour devenir une source supplémentaire de revenus. C'est, de plus, un investissement qui peut générer des marges intéressantes et qui est relativement vite amorti. Les fabricants offrent actuellement des formations supplémentaires aux débutants pour leur donner une base de connaissances solide.