RĂšglement du concours Belgium Chocolate Awards 2022

DATES IMPORTANTES
- Inscriptions avant le 15 mars 2022
- Soumission du dossier avant le 31 mars 2022
- Soumission de la création le 2 ou 3 mai 2022 (dates sujettes à modification)
- Evaluation le 4 mai 2022 (date sujette à modification)
- Chocolate Awards Day le 31 mai 2022 à Ter Groene
ThĂšme
Incroyable! Les Belgium Chocolate Awards en sont dĂ©jĂ Ă leur dixiĂšme Ă©dition! C'est un anniversaire qui ne peut pas passer inaperçu et qui appelle un thĂšme festif. La nouvelle Ă©dition de 2022 sera donc placĂ©e sous le signe de la fĂȘte. Ce thĂšme comporte de nombreux aspects qui peuvent vous inspirer, tels que les dĂ©corations et les couleurs festives, les saveurs qui mettent les papilles en fĂȘte, les journĂ©es de fĂȘte spĂ©cifiques ou les occasions spĂ©ciales...Il s'applique uniquement aux catĂ©gories de la praline et du bĂąton de chocolat fourrĂ©. Laissez libre cours Ă votre inspiration et surprenez-nous avec votre crĂ©ation unique.
CATéGORIES
- Meilleure praline
- Meilleur bùton de chocolat fourré
- Meilleur bùton de chocolat bean-to-bar (non fourré)
- Meilleur concept de chocolat
- Meilleur aménagement de magasin
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Meilleure praline

Les Ă©tudiants et les professionnels peuvent participer dans la catĂ©gorie de la meilleure praline sur le thĂšme de la fĂȘte.Â
- Etudiants: une seule participation par classe est autorisée
- Professionnels: salariés en boulangerie, chocolaterie ou pùtisserie, patrons (numéro de TVA valide), enseignants en transformation du chocolat et boulangerie.
Dossier
Informations requises:
- courte prĂ©sentation de vous-mĂȘme (formation, expĂ©rience professionnelle, fait amusant, etc.)
- structure interne de la praline
- couverture (extérieur)
- décoration (s'il y en a une)
- extra (informations sur la praline - concept de la praline)
- photos de la praline et de vous-mĂȘme
Pour le prix de la meilleure praline, les pralines sont dégustées à l'aveugle par un jury professionnel. Comme nous pouvons montrer nos compétences lors d'un concours, nous demandons aux participants de soumettre 30 pralines de concours.
Soumission de la création
30 pralines de concours le 2 ou 3 mai
30 pralines lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les pralines seront exposĂ©es dans la nouvelle Ă©cole de boulangerie et pourront ĂȘtre vues et dĂ©gustĂ©es par les personnes prĂ©sentes lors des sĂ©ances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. Praline
Formulaire d'inscription pour les étudiants - cat. Praline
meilleur bùton de chocolat fourré

Voici les professionnels qui peuvent participer dans la catĂ©gorie du meilleur bĂąton de chocolat sur le thĂšme de la fĂȘte: salariĂ©s en boulangerie, chocolaterie ou pĂątisserie, patrons (numĂ©ro de TVA valide), enseignants en transformation du chocolat et boulangerie. Nous attendons un bĂąton de chocolat fourrĂ©, un snack, que le consommateur peut dĂ©guster en plusieurs fois. Les bĂątons seront jugĂ©s par le mĂȘme jury que celui de la meilleure praline.
Dossier
Informations requises :
- courte prĂ©sentation de vous-mĂȘme (formation, expĂ©rience professionnelle, fait amusant, etc.)
- structure interne du bĂąton
- couverture (extérieur)
- décoration (s'il y en a une)
- extra (informations sur le bĂąton - concept du bĂąton)
- photos du bĂąton de chocolat et de vous-mĂȘme
Soumission de la création
15 bĂątons le 2 ou le 3 mai
15 bĂątons lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les bĂątons seront exposĂ©s dans la nouvelle Ă©cole de boulangerie et pourront ĂȘtre vues et dĂ©gustĂ©es par les personnes prĂ©sentes lors des sĂ©ances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. BĂąton de chocolat
Meilleure bĂąton de chocolat bean-to-bar

Cette catégorie est ouverte aux professionnels qui proposent des bùtons 'bean-to-bar' à titre commercial ou qui souhaitent le faire à l'avenir. Le chocolatier doit partir de la fÚve de cacao brute, aucune décoration n'est autorisée, seuls les bùtons de chocolat dark plain sont autorisés (avec au moins 60% de cacao), pas de milk plain. Les bùtons seront jugés par un jury professionnel distinct, présidé par Mario Vandeneede.
Dossier
Informations requises:
- courte prĂ©sentation de vous-mĂȘme (formation, expĂ©rience professionnelle, etc.)
- description de la fÚve de cacao: informations sur le pays, la région, la plantation
- ingrédients (pourcentage de cacao, type de sucre, etc.)
- informations sur le bùton - explications complémentaires
- photos du bĂąton et de vous-mĂȘme
Soumission de la création
300 grammes (divisés en bùtons de 40 à 80 grammes) le 2 ou 3 mai
300 grammes (divisĂ©s en bĂątons de 40 Ă 80 grammes) lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les bĂątons seront exposĂ©s dans la nouvelle Ă©cole de boulangerie et pourront ĂȘtre vus et dĂ©gustĂ©s par les personnes prĂ©sentes lors des sĂ©ances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. BĂąton bean-to-bar
meilleur concept de chocolat
Dans la catégorie du meilleur concept de chocolat, nous recherchons des produits nouvellement développés, des idées uniques et des concepts spéciaux. Toute personne ayant développé une histoire conceptuelle liée au chocolat peut participer. Cette catégorie est ouverte à tous ceux qui sont professionnellement impliqués dans le chocolat. Les candidatures seront soumises à un jury professionnel mais les lecteurs du magazine Chocolaterie pourront également voter.
dossier
- description du concept
- qu'est-ce qui le rend innovant/unique/spécial?
- veuillez joindre suffisamment de matériel visuel (photos/vidéos) de votre concept et éventuellement des informations supplémentaires.
Formulaire d'inscription - cat. Concept de chocolat
meilleur aménagement de magasin

Vous avez récemment investi dans un nouveau magasin ou dans la rénovation de vos locaux? Alors tentez votre chance dans la catégorie 'Meilleur aménagement de magasin'. Un jury composé de spécialistes de la vente au détail et de la décoration intérieure examinera et notera les projets sur base de critÚres objectifs.
DOSSIER
- description du projet (nouveau magasin, rénovation, extension, etc.)
- objectifs initiaux
- localisation
- délai de réalisation
- architecture/design
- remplissage de l'espace
- choix des matériaux
- couleurs
- durabilité
- ajoutez suffisamment de matériel visuel (photos/vidéos/plans) de votre magasin et toute information complémentaire.
Formulaire d'inscription - Cat. Aménagement de magasin
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