
27/10/2025
Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

14/10/2025
Doony’s® enrichit sa gamme cet automne avec le Magic Blue Donut : un donut au glaçage bleu, à la saveur intense de vanille, décoré de fines rayures blanches et de flocons de neige festifs. Bref, le plaisir gourmand parfait pour vos consommateurs cette saison.

25/09/2025
Chez Vandemoortele, la passion pour la gastronomie est omniprésente. Nos collaborateurs sont de véritables amoureux de la bonne cuisine ! Il n'est donc pas surprenant que Luca, notre chef pâtissier chez Vandemoortele, ait choisi de partager avec le monde entier son amour pour la boulangerie et ses recettes gourmandes.

09/09/2025
Joriba Bakery continue de surprendre le secteur belge de la boulangerie avec des idées innovantes qui répondent parfaitement aux besoins d'aujourd'hui. Entreprise familiale fermement ancrée dans les valeurs artisanales, Joriba associe le savoir-faire à la commodité recherchée par les boulangers, les détaillants indépendants et les entrepreneurs de l'horeca, entre autres.

04/07/2025
Le monde de la boulangerie évolue et Délifrance évolue avec lui. Chez Lou & Marcel est le nouveau nom des produits de viennoiserie et de boulangerie de Délifrance.

09/04/2025
Certains produits sont imbattables, quel que soit leur concurrent. L'offre commerciale de la viennoiserie en est la preuve vivante. Le pain au chocolat croustillant et le croissant, par exemple, sont des délices qui ne déçoivent jamais...

11/02/2025
L’édition 2025 des Croissants d’Or a une fois de plus mis en lumière le savoir-faire des meilleurs boulangers artisans. Avec 100 inscriptions le concours a attiré une large participation, supérieure à celle de l’année précédente.

05/11/2024
La présentation et la taille de l'assortiment contribuent grandement au succès du rayon boulangerie. Des spécialistes de l'agencement, de l'équipement et de la gamme de produits se font un plaisir de vous donner 12 conseils.

14/12/2023
La boulangerie Frimout à Gand est un phénomène bien connu et apprécié des étudiants, des habitants du quartier et de la communauté vegan. Malgré ses jours de fermeture le samedi et le dimanche, Dieter parvient à se maintenir dans un monde en évolution rapide.

18/10/2023
Les garnitures à base de fruits sont utilisées dans tout: muffins, pâtisseries sèches et fines, les possibilités sont infinies. Rien de surprenant donc à ce que l'offre de garnitures à base de fruits soient utilisées considérablement.
10/07/2023
La culture du pain reprend du poil de la bête. Les quartiers parisiens montrent comment les boulangers (pâtissiers) français intègrent le pain dans leur gamme de manière classique ou originale.

13/03/2023
La viennoiserie gagne en importance en tant que snack. Le goût, la qualité et le prix sont déterminants dans le choix des produits.

10/10/2022
Le chocolat est le péché mignon préféré des consommateurs. Il s'agit donc d'un moyen intéressant de rendre la viennoiserie encore plus attrayante. Nous vous donnons 3 recettes surprenantes de viennoiserie au chocolat.

22/08/2022
Avec la viennoiserie au chocolat, vous surfez également sur le succès des tendances actuelles, telles que la durabilité et la consommation nomade.
29/10/2021
Sous la direction des Ambassadeurs du Pain et d'Aspirant Baker, le boulanger Stefan Vandaele de la boulangerie De Broodsmid et le fils du boulanger Guillaume David de la boulangerie De Cock ont défendu les couleurs belges à Nantes lors de la huitième édition du Mondial du Pain - la coupe du monde du secteur international de la boulangerie.

17/02/2021
Il existe différents types de four pour cuire des petits pains, comme par exemple un four classique ou un four combi-vapeur. Mais l'appareil spécialement conçu pour cette fonction est le four bake-off, que l'on retrouve de plus en plus souvent dans..

16/02/2021
Nous avons réalisé une enquête par le biais de notre revue spécialisée Bakery sur les viennoiseries. Nous avons étudié l'assortiment, les viennoiseries les plus populaires et la part qu'elles représentent dans le chiffre d'affaires total.

12/05/2020

12/05/2020
De la cuisson à l'emballage, en passant par les investissements : que faut-il faire et que ne faut-il pas faire ? Nous allons le mettre en ligne.

12/05/2020
Il existe différents types de four pour cuire des petits pains, comme par exemple un four classique ou un four combi-vapeur. Mais l'appareil spécialement conçu pour cette fonction est le four bake-off, que l'on retrouve de plus en plus souvent dans les boucheries et les sandwicheries. Nous allons donc nous pencher sur ce modèle et passer en revue les différents critères à prendre en considération lors de son achat.