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Decorations de patisserie

Tendances 2026 et inspiration pour la fin de l'année 2025

20/10/2025

Avec pas moins d'un, la démonstration Debic de fin d'année 2025 a été particulièrement bien étoffée. Bruno Van Vaerenbergh a présenté les tendances pour 2026 dans la salle de démonstration de FrieslandCampina (Lummen). Willem Verlooy, Kiki Suijkerbuijk et Sofie Vanderhasselt ont ensuite inspiré avec leurs créations, trucs et astuces.

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Une bonne dose de réflexion au Ranson Happening 2025

01/10/2025

À la mi-septembre, Ranson a organisé son Happening Ranson pour la cinquième fois déjà. Au SILO (Bruxelles), plus de 45 fournisseurs et partenaires ont présenté leurs derniers développements et applications créatives au cours de cet événement de trois jours.

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La Belgique se démarque lors de La Coupe du Monde de la Pâtisserie

12/02/2025

La Coupe du Monde de la Pâtisserie, créée en 1989 par Gabriel Paillasson, est devenue depuis le plus prestigieux concours de pâtissiers au monde. Cette année, la Belgique y a obtenu une impressionnante cinquième place.

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Les décorations en pâtisserie

16/01/2023

Une pâtisserie n'est pas complète sans qu'on y ajoute une belle forme de décoration. Les décorations pour pâtisserie se déclinent dans toutes les sortes, toutes les formes et toutes les couleurs.

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Des décorations pour chaque occasion

03/01/2022

Chaque fête et événement spécial nécessite une approche spécifique et possède ses propres symboles, formes et couleurs. Dans cet article, nous passons en revue les décorations, motifs et couleurs les plus populaires...

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Des décorations qui mettent l'eau à la bouche!

08/07/2021

Dans les assortiments de divers fournisseurs, on trouve aussi bien des décorations pour le quotidien que des décorations thématiques en chocolat, en massepain, en sucre et en papier comestible, ainsi que des variantes non comestibles en plastique.

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En bref: 8 tendances de decoration en patisserie

13/07/2020

Les décorations en chocolat restent les plus populaires. Elles permettent de se distinguer facilement et d'offrir une valeur ajoutée grâce à une décoration personnalisée. Lisez ici plus sur les huit tendances dans les décorations de pâtisserie et enlevez vos créations à un niveau supérieur avec les éléments décoratifs.

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Glaçages

03/06/2019

Le glaçage est léger et donne à vos créations une touche ludique et contempo­raine en harmonie avec les autres ingrédients. Jouer avec les couleurs est une tendance, bien que le Belge préfère toujours les teintes naturelles. Mais il apprécie cependant un côté croustillant. Choisissez toujours le type de glaçage en fonction de l'application. Pour une belle couleur, l'équilibre de l'éclat et du goût est crucial. Par conséquent, utilisez les bonnes proportions et gardez un œil sur les bonnes températures. Pour ceux qui recherchent la rapidité et la commodité, les solutions prêtes à l'emploi n'offrent que des avantages. Elles garantissent un rendement maximal, une durée de conservation prolongée et une stabilité à la congélation/ décongélation.

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Le goût, la couleur, l'épaisseur et la brilliance détermine un bon glaçage

03/06/2019

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Surprenez avec des produits dragéifiés créatifs

19/09/2018

Le panning ou la dragéification est un processus très ancien qui consiste à doter certains produits d'une fine couche de sucre ou de chocolat. Il a été introduit par les Egyptiens et est utilisé depuis des années dans l'industrie pharmaceutique pour la finition des comprimés. Tout ce dont vous avez besoin en tant que chocolatier pour vous lancer dans la dragéification, c'est une bonne turbine de dragéification.

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Personnalisez vos créations avec des colorants

29/11/2017

Jamais il n’avait été aussi facile de colorer vos créations en chocolat, garnitures de praline et décorations chocolatées. La gamme actuelle de colorants couvre à peu de chose près toutes les couleurs de l’arc-en-ciel, ce qui vous permet de créer un effet spécial. De l’effet velours au doré étincelant, tout est possible. Découvrez ici un aperçu de l’assortiment de couleurs et des techniques pour réinventer votre créativité.

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Nouvelles récettes

16/11/2016

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La glaçage

16/11/2016

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L'aérographie

15/03/2016

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Conseils deco pour la patisserie

15/03/2016

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Les colorants naturelles

15/03/2016

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Les décorations pour pâtisserie

15/03/2016