BELGIUM BAKERY AWARDS 2018
Catégorie: pistolet
Boulangerie: Désirs Gourmands
Nom de la création: Le classique de Bruxelles
Description: Pistolet de Bruxelles
BELGIUM BAKERY AWARDS 2018
Catégorie: pistolet
Boulangerie: Désirs Gourmands
Nom de la création: Le classique de Bruxelles
Description: Pistolet de Bruxelles
Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.
Plus de 2.300 exposants et un nombre record de 257.636 visiteurs ont rempli les halls du Sirha Lyon 2025. L'événement a fait office de baromètre important pour les tendances qui façonneront l'industrie alimentaire dans les années à venir.
Où en est l'enseignement dans le secteur de la boulangerie? Les étudiants diplômés trouvent-ils rapidement du travail, et les boulangeries accueillent-elles facilement des stagiaires? L'enseignement en boulangerie est un sujet très vaste. Les nouvelles technologies ont fait retrouver un peu de ses couleurs à ce métier qui avait tendance à être délaissé par les jeunes générations. Mais c'est aux boulangers d'aujourd'hui qu'il incombe surtout d'investir dans les jeunes pour assurer la pérennité de leur métier. Guido Devillé, président de l'ASBL Aspirant Baker et conseiller-formateur pour le secteur de la boulangerie et de l'enseignement en Flandre, voit déjà l'avenir de la boulangerie d'un bon œil, notamment grâce au système d'apprentissage en entreprise.
Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.