20/04/2020
Mardi le 10 mars s'est tenue la deuxième édition des Belgium Bakery Awards à Leeuw-Saint-Pierre. Le jury d'experts, composé de Ingrid De Leyn, (Université de Gand), Sergio Dias, Patrick Roels, Alain Bury, Bart Schelstraete, Karl Vandermeersch et Tanguy Coelis, n'avaient pas moins de 50 créations à juger.

02/03/2020
Fiche Technique

10/02/2020
Les PMG Bakery Awards sont un concours professionnel qui met en valeur le savoir-faire des boulangers et récompense les meilleures créations dans les catégories suivantes. C'est une initiative de la revue professionnelle Bakery qui a été lancée au début de l'année 2018. Après une première édition réussie, nous préparons maintenant une deuxième édition avec pas moins de 5 catégories !
03/12/2019
La deuxième édition des Bakery Awards aura lieu le 10 mars 2020. Contrairement à l'an dernier, ce sera cette fois un véritable événement de connaissance grâce à une collaboration unique avec Alimento. Chaque participant aura l'occasion, après avoir présenté ses créations, de parfaire ses connaissances dans le cadre d'une formation sur Respectus Panis. Le but d'Alimento est de partager avec les boulangers les outils nécessaires pour faire la différence, en particulier face aux supermarchés.

18/09/2019
Préparez-vous à un véritable événement de connaissances. Car le concept des Bakery Awards sera bien plus qu'une simple cérémonie de remise de prix. Le jour des Awards, tous les participants auront la possibilité de participer gratuitement à l'événement 'Respectus Panis', organisé par Alimento. Les catégories restent les mêmes, seuls le lieu, la date et la présentation ont changé. Inscrivez-vous à cet événement spectaculaire!

11/03/2019
Après le succès de la première édition, nous appelons à nouveau les professionnels et les étudiants à participer aux Bakery Awards. La nouveauté cette année est que vous pouvez laisser libre cours à votre créativité dans 5 catégories: pain nutritif, pain de luxe, baguette, éclair, couque au beurre. Comment s'inscrire? Cette fois encore, ce concours professionnel s'adresse aux boulangers professionnels, enseignants en boulangerie et étudiants. Vous pouvez vous inscrire jusqu'au 30 novembre 2019. Le formulaire de participation final avec dossier peut être rempli jusqu'au 31 janvier 2020. La participation est gratuite via bakeryawards.pmg.be Outre un Bakery Award très convoité, vous pouvez remporter de nombreux autres prix: - L'utilisation du logo ‘Gold/Silver/Bronze Bakery Award’: idéal sur vos sachets, vos réseaux sociaux et autre matériel; - Une campagne médiatique d'une valeur de € 20.000 dans les magazines imprimés et en ligne Retail, Delicatesse, FoodServices, Food ...

03/10/2018
Meilleur pain nutritionnel Etudiant Jorne Lauwers a reçu le Bakery Award pour le meilleur pain Nutrtionnel parmi les étudiants. Un jeune homme passionné de pain qui n'a pas peur de participer à de nombreuses compétitions. Il pense que l'on peut travailler aussi bien avec du pain et combiner plusieurs saveurs qu'avec de la pâtisserie.

03/10/2018
Meilleur pain nutrionnel belge Le Bakery Awards pour le Meilleur Pain Nutritionnel de Belgique parmi les professionnels est Hans Torfs des 'Broodbroeders'. La recherche de bons ingrédients et la découverte de beaucoup de choses sur les ingrédients sont au centre de sa vision. La particularité de son pain est qu'il a travaillé avec de l'eau de source.

03/10/2018
Meilleur pain de luxe belge Le Prix de la Boulangerie pour le meilleur pain de luxe en Belgique a été décerné à Quentin Callier. Quentin a une formation de chef pâtissier dans les restaurants. Il participe à des compétitions professionnelles depuis l'âge de 14 ans. Son pain a immédiatement été apprécié par le jury en raison de la combinaison réussie de moutarde, de noix et de raisins secs.

03/10/2018
Meilleur pistolet belge Le Bakery Award du meilleur Pistolet de Belgique a été décerné à Gabriel Frimout, un boulanger toujours à la recherche de nouveaux moyens pour concurrencer l'industrie. La qualité et la longévité sont au cœur de sa méthode de travail. Il considère ce prix comme un honneur pour sa profession.

27/09/2018

27/09/2018

24/09/2018

24/09/2018

24/09/2018

24/09/2018

24/09/2018

24/09/2018

24/09/2018
05/09/2018