Gagnants Bakery Awards 2020 connus!
Mardi le 10 mars s'est tenue la deuxième édition des Belgium Bakery Awards à Leeuw-Saint-Pierre. Le jury d'experts, composé de Ingrid De Leyn (Université de Gand), Sergio Dias, Patrick Roels, Alain Bury, Bart Schelstraete, Karl Vandermeersch et Tanguy Coelis, n'avait pas moins de 50 créations à juger.
Non seulement l'étudiant gagnant, mais également le meilleur professionnel de chaque catégorie a été recompensé par un Bakery Award. Les professionnels avec la troisième et deuxième meilleure création ont reçu un certificat. En outre, pendant le jugement des créations, les participants pouvaient profiter d'une formation hautement instructive de Respectus Panis, organisé par Alimento.
Les gagnants sont...
Meilleure Baguette Etudiants: Thijs Vereecken

Baguette au levain - Baguette sur levain composée de Blé T65 bio, de farine de Sarrasin BIO ainsi qu'une farine de seigle bio torréfié.
Meilleure Baguette Professionals: Lars Tilburgs
Baguette Tradition - Baguette française traditionnelle au levain
Deuxième place Meilleure Baguette Professionals: Willem Matthys
Baguette artisanale - Baguette artisanale à base de levain et d'une petite quantité de levure
Troisième place Meilleure Baguette Professionals : Jean François-Bataille


Baguette héritage - Baguette sur levain composée de Blé T65 bio, de farine de Sarrasin BIO ainsi qu'une farine de seigle bio torréfié.
Meilleur Pain de Luxe Etudiant: Arno Simons 
Red Pumpkin Bread - Une pâte de luxe enrichie de beurre de laiterie de qualité, copeaux de potiron frais, graines de potiron, chocolat, betterave rouge et assaisonné avec de l'estragon frais
Pane Exotiqua
Troisième place Pain de Luxe Professionals: Virgini Geranois
Pain au lait de luxe Gini - Pain au lait mou avec des morceaux de chocolat blanc, des canneberges, des pistaches et une touche spéciale supplémentaire
Meilleur Pain Nutritif Etudiant: Ella Lenjou

Pain aux tomates et au persil - Pain à l'épeautre avec du blé germé, des tomates séchées et du persil
Meilleur Pain Nutritif Professionals: Frank Van Vaerenbergh

Crescet myrtus panem - Pain d'épeautre au levain avec des amandes, des graines de sésame et des graines de lin
Deuxième place Pain Nutritif Professionals: Michiel Baumers

Rogge Pitje - Pain multicéréales foncé avec des graines de sésame noir, des graines de tournesol grillées et des graines de lin
Troisième place Pain Nutritif Professionals: Jean-François Bataille

Pain Multicéréals-Sésame miel - Pain multicéréales aux graines de sésame et au miel
Meilleure Couque au Beurre Etudiants: Evy van den Besselaar

Crusty Lemon - Couque au beurre enduite d'un sirop de sucre au goût de citron
Meilleure Couque au Beurre Professionals: Frank Van Vaerenbergh

Couque au beurre traditionnelle - Couque au beurre traditionnelle avec du miel
Deuxième place Couque Au Beurre - Willem Matthys
Couque au beurre - Couque au beurre à la pâte feuilletée levée
Troisième place Couque Au Beurre - Ronald Adams

Couque au beurre belge - Couque au beurre belge traditionnelle avec du miel
Meilleure Eclaire Etudiants: Lotte Verstraeten
Vanille passion - Eclair fourré avec une crème anglaise vanille enrichie. Glaçage au chocolat noir sur le dessus, complété par un crémeau passion et un coeur framboise
Meilleure Eclaire Professionals : Corentin Pacaud

Éclair casse noisette - Pate a choux roulée dans un craquelin, cremeux caramel, une ganache montée noisette.
Deuxième place Eclaire Professionals : Bart Meremans


Pompidou - Pâte à choux au chocolat et à la fève tonka, crémeux au chocolat noir, gelée de bergamote-mandarine et pamplemousse légèrement confit, crème de mascarpone avec des notes de vanille et de tonka
Deuxième place Eclaire Professionals: Frank Van Vaerenbergh


Double Vision (Mascarpone-citron) - Eclair rectangulaire fourré avec une crème anglaise à la cacahuète et au chocolat au lait, ganache avec une mousse au mascarpone aux notes fraîches de citron vert, tuile et cacahuètes sablées