
BELGIUM BAKERY AWARDS 2018
Catégorie: pain de luxe
Boulangerie: Boulangerie Le Petit Garin
Nom de la création: Brioche pécan
Description: Pain brioché aux noix de pécan. Idéal pour le goôter de 16h

BELGIUM BAKERY AWARDS 2018
Catégorie: pain de luxe
Boulangerie: Boulangerie Le Petit Garin
Nom de la création: Brioche pécan
Description: Pain brioché aux noix de pécan. Idéal pour le goôter de 16h
À la boulangerie Notre-Dame, c'est Axel Roelens qui dirige, aux côtés de ses fils, les quatrième et cinquième générations de boulangers passionnés. Située à Knokke, la boulangerie attire une clientèle très touristique, ce qui lui assure un rythme saisonnier et hebdomadaire spécifique.
Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.
Un programme destiné à la boulangerie permet d’être efficace et de gagner du temps. La gestion des achats et de l’assortiment est simplifiée, les commandes sont justes et les factures sont traitées de façon professionnelle. Grâce à un aperçu clair, vous pouvez gérer vos ventes futures. L’automatisation assouplit la production grâce à des listes de cuisson, à des bons de livraison, de fournitures et à des recettes automatisées. Ce système prend en compte les exigences de consommation et la législation en matière d’hygiène, de traçabilité et d’étiquetage. On conseille d’investir dans un programme personnalisé, quelle que soit la taille du commerce.
"Rêver grand", c'est le conseil que Stephan Destrooper a reçu un jour de la part d'un coach d'entreprise. Aujourd'hui, la réalité dépasse le rêve et Baking Group a développé quatre marques prospères qui ont un avenir florissant devant elles.