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Un démarreur de levain pratique et du pain toujours frais

Des innovations chez Algist Bruggeman

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En tant que membre du groupe Lesaffre, Algist Bruggeman allie un service local à une expertise mondiale, non seulement en matière de levure, mais aussi dans le domaine des levains, des améliorants de panification et des (pré)mixes. Avec Livendo My Sourdough et Pulso Pain Minute Fresh/Complet, l'entreprise gantoise propose deux innovations récentes, que ses conseillers en boulangerie ont développées dans son propre Baking Center.

Tradition et innovation

Quand on est le spécialiste belge de la levure depuis plus de 75 ans, il est logique que beaucoup vous identifient par le concept de 'fournisseur de levure'. Mais depuis sa production à Gand, Algist Bruggeman fournit aux boulangers bien d'autres ingrédients de haute qualité. L'entreprise associe son expertise en matière de développement de levure à une large gamme de levains, d'améliorants de panification, de mixes et de prémixes. 

Algist Bruggeman peut compter sur l'expertise globale du groupe international Lesaffre et fournit également un service local. C'est ainsi que le spécialiste de la levure et des solutions de boulangerie remplit sa mission: soutenir la profession boulangère avec des solutions de haute qualité qui allient tradition et innovation.

Expertise: Baking Center

La mission d'Algist Bruggeman est également soutenue par son propre Baking Center et son équipe polyvalente de quatre personnes:

  • Dave De Bleser, Technical Support Manager 
  • Tom Van Cauter, Baking Advisor 
  • Wesley De Coninck, Baking Advisor 
  • Wilbert Spierings, Baking Advisor 

baking advisors

logo BCCes conseillers en boulangerie offrent un soutien pratique à chaque boulanger professionnel grâce à leur expertise approfondie.

Outre des formations ciblées sur des sujets d'actualité liés à la boulangerie et des tests de nouveaux produits, le quatuor propose également des solutions rapides et efficaces et participe à la création de nouveaux produits sur mesure.

My Sourdough (Livendo) et Pain Minute Fresh Complet (Pulso) en sont les exemples les plus récents.

Start-to-sourdough 

Livendo My Sourdough est une solution innovante de démarrage de levain, spécialement conçue pour les boulangers qui souhaitent développer leur propre levain. Grâce à cette innovation à laquelle a collaboré le conseiller en boulangerie Tom Van Cauter, vous n'avez plus à vous débattre avec tous les défis liés au démarrage d'un levain.

La culture de levain stable et active est synonyme de succès garanti

algist

Cette innovation est un complément précieux à la gamme Livendo. Alors que des produits tels que Livendo Crème de Levain sont prêts à l'emploi et ont des propriétés différentes, My Sourdough offre une expérience unique du levain: une manière simple et inspirante de créer sa propre culture de levain.

En outre, My Sourdough vous offre l'espace nécessaire pour y apporter votre histoire personnelle - parfait pour ceux qui veulent laisser parler leur créativité et leur passion pour le pain artisanal.

Cuisson à volonté

Quelle serait la solution idéale pour une boulangerie?

Pouvoir proposer du pain frais à tout moment de la journée. C'est possible grâce au concept Pulso Pain Minute. Mais pour répondre à la demande croissante de produits complets, le conseiller en boulangerie Wilbert Spierings a co-développé la variante complète: Pulso Pain Minute Fresh Complet.

Pain à la minute: ultra rapide, ultra frais

pulso

Avec cet améliorant de panification innovant dans vos recettes quotidiennes, vous pouvez désormais cuire votre pain - y compris le pain complet! - en seulement 6 minutes et être prêt à trancher en 30 minutes, directement à la sortie du réfrigérateur. Au préalable, il faut cuire les pains à 75% du temps de cuisson normal et les conserver hermétiquement à 4°C après refroidissement.

Pulso Pain Minute Fresh/Complet permet au boulanger d'avoir plus de temps libre et de se reposer la nuit, tandis que les clients peuvent toujours savourer leur pain frais préféré.

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