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Mixes de pain
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Faire preuve de créativité avec le levain

28/10/2025

Le 21 octobre 2025, VABA a fait venir les démonstrateurs Tom Van Cauter et Wilbert Spierings à Ter Groene Poorte pour une démonstration autour du levain. Ces Baking Advisors de Baking Center ont utilisé les levains, la levure et les améliorants de panification d'Algist Bruggeman

Un démarreur de levain pratique et du pain toujours frais

23/10/2025

En tant que membre du groupe Lesaffre, Algist Bruggeman allie un service local à une expertise mondiale, non seulement en ce qui concerne la levure, mais aussi les levains, les améliorants de panification et les (pré)mixes. Avec Livendo My Sourdough et Pulso Pain Minute Fresh/Complet, l'entreprise dispose de deux innovations récentes, que ses Baking Advisors ont développées dans son propre Baking Center.

Artisanat et innovation: Zeelandia célèbre 125 ans de passion boulangère

22/10/2025

C'est une rareté dans le monde de la boulangerie: une entreprise qui soutient, innove et rassemble le secteur de l'artisanat depuis 125 ans. Zeelandia, qui a vu le jour dans la petite ville de Zierikzee, est devenue un partenaire international pour les boulangers de plus de 60 pays.

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Une bonne dose de réflexion au Ranson Happening 2025

01/10/2025

À la mi-septembre, Ranson a organisé son Happening Ranson pour la cinquième fois déjà. Au SILO (Bruxelles), plus de 45 fournisseurs et partenaires ont présenté leurs derniers développements et applications créatives au cours de cet événement de trois jours.

Le pouvoir du levain

05/09/2025

"Aujourd'hui, nous assistons à un renouveau mondial. De la boulangerie artisanale au café branché, le pain au levain est partout", déclare Karl De Smedt, "bibliothécaire du levain" et directeur de l'Institut du levain de Puratos.

Les indispensables Croquants

20/08/2025

Depuis plus de 100 ans, Marguerite choisit des ingrédients de qualité qui sont non seulement parfaitement exploitables, mais qui obtiennent également d'excellentes notes en termes de goût et d'aspect. C'est ainsi qu'elle soutient des artisans passionnés tels que le pâtissier et le chocolatier dans leurs créations quotidiennes.

Réunion sur les tendances et les techniques de cuisson au levain

09/07/2025

Le mardi 21 octobre 2025, VABA Sint Aubertus organise une manifestation en collaboration avec Algist Bruggeman à la Bakkerijschool Ter Groene Poorte. Sous le slogan Pain : de la tradition à l'innovation, les boulangers entreprenants recevront des recettes de pain créatives.

Un épeautre de qualité et fiable, directement du champ au four

12/06/2025

Ireks - producteur d'ingrédients de boulangerie et de malts - accorde une grande importance à la sécurité, à la qualité, à la fiabilité et à la transparence. En contrôlant un maximum d'étapes de la production et en choisissant des partenaires fiables, Ireks offre la meilleure garantie de respect de ces valeurs.

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Légumineuses et dérivés: des ingrédients prometteurs

14/10/2024

Les légumineuses offrent un grand potentiel pour le développement de produits de boulangerie au profil nutritionnel équilibré et au caractère durable. Le projet PulseBake a étudié ces possibilités, qui sont d'autant plus pertinentes que les prix des céréales continuent d'augmenter.

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L'améliorant de panification en poudre est à la mode

26/08/2024

La recherche sur la synergie entre les émulsifiants et les enzymes, ainsi que sur les mélanges végétaliens, se poursuit. Les améliorants en poudre ont définitivement fait leur entrée dans les boulangeries.

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Des solutions efficaces face à la question du changement climatique

26/08/2024

Fin juin, à Rotterdam, les idées et les ambitions de Dossche Mills ont été partagées lors du Dossche Mills Footprint Summit. En transformant la chaîne du blé, du champ au magasin, l'entreprise entend jouer un rôle central dans la réponse à la question du climat. Au cours du sommet, des experts des universités et de l'industrie se sont exprimés.

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Mélanges pour pain: 10 tendances actuelles

10/02/2024

Aujourd'hui, les habitudes alimentaires ont changé. Les consommateurs sont plus attentifs à leur alimentation. Les fabricants de mélanges pour pain offrent une déclinaison de solutions flexibles pour répondre à toutes les demandes.

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Les mélanges pour pain sont incontournables dans la boulangerie moderne

21/02/2023

Les mélanges pour pain sont incontournables dans la boulangerie moderne. Ceux qui souhaitent offrir une gamme large et variée à leurs clients peuvent compter sur les nombreux mélanges pour pain disponibles sur le marché.

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Le plein de fibres, mais peu de glucides

02/05/2019

Deux tiers des boulangers belges utilisent des mélanges à pain. Ils le font d'abord pour pouvoir varier leur assortiment, mais aussi parce que c'est facile, bien sûr. Le consommateur aime encore bien demander au boulanger 'ce qu'est un pain sain'. Ils savent, par exemple, que les fibres sont importantes dans leur alimen­tation quotidienne. Les mélanges avec du multigrain, des céréales complètes et de l'épeautre ont toujours beaucoup de succès. Les mélanges à base de ce qu'on appelle les céréales primitives, sont de plus en plus demandés.