PatisseriePremium

CONCEPT PMG BAKERY AWARDS 2020

Le concept

Bakery Awards

Les PMG Bakery Awards constituent le prix qui va mettre le professionnalisme des boulangers en évidence et qui récompensera les meilleures créations au sein de cinq catégories.

- Pains nutritifs
- Pains de luxe
- Baguette
- Eclair
- Couque au beurre

Il s’agit d’une initiative de la toute nouvelle revue professionnelle belge Bakery qui a été lancée au début de cette année 2018.

Enregistrez votre creation!

Participation

La participation est gratuite!
Le concours est composé de deux groupes de participants:
- Les professionnels
- Les étudiants

Le jury

Afin de garantir la crédibilité et le professionnalisme du concours, Bakery va composer un jury avec quelques sommités du monde belge de la boulangerie. Ce jury professionnel jugera les créations sur la base d’une dégustation à l’aveugle sur les critères
- de goûts,
- de techniques,
- de formes
- et de valeurs nutritives (pour la catégorie des pains nutritifs).

 Le 10 mars 2020, le jugement aura lieu à OC De Merselborre à Leeuw-Saint-Pierre.

La remise des trophées

La remise des PMG Bakery Awards aura lieu le mardi 10 mars 2020 avec une journée de formation inspirante pour les boulangers en collaboration avec Alimento. Participation est gratuite pour les participants des PMG Bakery Awards! L'inscription préalable est obligatoire. Inscrivez-vous ici

Enregistrez votre création!

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Articles connexes

Bruxelles, ville du pain: du baba à la baguette

Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.

Un démarreur de levain pratique et du pain toujours frais

En tant que membre du groupe Lesaffre, Algist Bruggeman allie un service local à une expertise mondiale, non seulement en ce qui concerne la levure, mais aussi les levains, les améliorants de panification et les (pré)mixes. Avec Livendo My Sourdough et Pulso Pain Minute Fresh/Complet, l'entreprise dispose de deux innovations récentes, que ses Baking Advisors ont développées dans son propre Baking Center.

Des solutions efficaces face à la question du changement climatique

Fin juin, à Rotterdam, les idées et les ambitions de Dossche Mills ont été partagées lors du Dossche Mills Footprint Summit. En transformant la chaîne du blé, du champ au magasin, l'entreprise entend jouer un rôle central dans la réponse à la question du climat. Au cours du sommet, des experts des universités et de l'industrie se sont exprimés.

Brood. à Roulers en revient à l'essence

Lorsque Kris Goegebeur, un nom qui n’est pas inconnu dans le secteur de la boulangerie, et Brecht Deleye, du secteur de l’habillement, ont lancé ensemble un nouveau concept, vous savez que ce ne sera pas quelque chose d’ordinaire. Derrière les façades d’une imposante maison de maître à Roulers, vous trouvez Brood., une boulangerie avec bistro annexé qui – comme le nom le trahit – est centrée sur le pain. Non seulement leur pain est pur et non falsifié, leur vision est aussi intègre. Leur but? Montrer clairement que le pain, tel qu’ils le font, est bel et bien sain.

Magazine imprimé

Édition Récente
17 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine