
27/10/2025
Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.
10/07/2023
La culture du pain reprend du poil de la bête. Les quartiers parisiens montrent comment les boulangers (pâtissiers) français intègrent le pain dans leur gamme de manière classique ou originale.
29/10/2021
Sous la direction des Ambassadeurs du Pain et d'Aspirant Baker, le boulanger Stefan Vandaele de la boulangerie De Broodsmid et le fils du boulanger Guillaume David de la boulangerie De Cock ont défendu les couleurs belges à Nantes lors de la huitième édition du Mondial du Pain - la coupe du monde du secteur international de la boulangerie.

16/02/2021
Nous avons réalisé une enquête par le biais de notre revue spécialisée Bakery sur les viennoiseries. Nous avons étudié l'assortiment, les viennoiseries les plus populaires et la part qu'elles représentent dans le chiffre d'affaires total.

04/03/2020

28/02/2020

28/02/2020
Les viennoiseries sont le péché mignon de beaucoup de monde. Ces délices français se présentent sous différentes formes, tailles et saveurs. Les boulangers ne cessent d'élargir leur gamme afin de s'adresser à un public varié. Outre le succès des classiques, il existe de nouvelles tendances qui se contredisent sérieusement. D'une part, on surfe sur la tendance de la nourriture saine et d'autre part, on s'en donne à cœur joie avec les fourrages et les garnitures. Par ailleurs, les versions miniatures sont idéales pour le consommateur pressé qui se laisse facilement tenter. Nombre de ces tendances proviennent de l'étranger.

11/02/2020

26/03/2019
Le consommateur se rend de plus en plus souvent chez son boulanger en semaine afin d'acheter des viennoiseries pour le lunch ou comme collation. Surtout maintenant que le travail à domicile est presque incontournable. Les variantes salées (souvent plus saines) séduisent de plus en plus en mettant l'accent sur la durabilité. Les jeunes jouent un rôle de pionnier à cet égard. Ceci dit, la viennoiserie est avant tout un petit plaisir coupable. Afin de rester innovants, les fabricants utilisent des colorants pour la décoration, le rouge et l'orange ayant particulièrement la cote.

08/11/2018
La tendance santé se poursuit Nous avons vu quelques tendances remarquables à IBA. C’est ainsi que la tendance santé se poursuit. De plus en plus de fabricants suivent cette tendance en lançant des produits qui contiennent moins de sucre, moins de matières grasses, un label clean, … Découvrez ici quels fabricants sortent du lot avec leurs innovations!

11/07/2018

02/07/2018

07/03/2018
Le segment de la viennoiserie n’échappe pas non plus aux tendances de la santé: grains, fruits (violets), portion contrôlée et ingrédients naturels sont dominantes. Néanmoins, la viennoiserie restent avant tout un produit qui doit donner du plaisir. Votre client continuera à doublement profiter des classiques et des nouveaux venus novateurs.

23/02/2018

23/02/2018

23/02/2018

23/02/2018

23/02/2018

23/02/2018