LES SAUCES ET LES VINAIGRETTES FONT PASSER LES SANDWICHES AU NIVEAU SUPÉRIEUR
Les huiles aux herbes, les vinaigrettes, les sauces bbq et chaudes gagnent du terrain

En proposant de nouvelles saveurs dans votre assortiment de sandwiches, vous pourrez vous démarquer de vos collègues. Les variations sont possibles grâce au large choix de sauces. Les plus populaires sont notamment les sauces BBQ pour les hamburgers, les vinaigrettes et les huiles aux fines herbes comme alternative au beurre et à la mayonnaise, et enfin, des sauces spéciales pour les petits pains chauds.
LES CLASSIQUES
Ce qui reste classique, c'est bien sûr de beurrer un petit pain frais avec un beurre de ferme de qualité, une bonne margarine ou une excellente mayonnaise. Quand on regarde les autres sauces standard fort utilisées, il s'agit surtout de la moutarde, du ketchup, de la tartare et de la sauce cocktail. Suivies de près par les dressings salades comme la moutarde au miel, la ciboulette et le yaourt.
LES TENDANCES
Les huiles aux herbes
Les Spiceoils (huiles aux herbes et aux goûts mondiaux) sont à la mode. Il y a actuellement une tendance à moins d'utilisation de sauces, pour aller vers plus de goût et de texture en utilisant, par exemple, des herbes originales et des mélanges d'épices. Les hits dans ce segment: le gomashio, les poivrons et les piments de saison.
Les nouveaux classiques
D'autre part, il y a un glissement des 'sauces classiques' vers d'autres spécialités. Comme: le piment, hannibal, martino, béarnaise et des variantes plus piquantes.
Les vinaigrettes
Les vinaigrettes sont aussi souvent utilisées comme sauce pour un sandwiche. Mais ce qui est frappant, c'est qu'il y a une demande croissante de produits plus innovants: vinaigrette à l'huile d'olive, moutarde au miel, vinaigrette Thousand Islands, …
Des alternatives plus saines
Les fabricants de sauces, dont Jermayo, investissent pour développer de nouveaux produits contenant moins de sel et moins de sucre, car les consommateurs demandent de plus en plus d'alternatives plus saines.
Combiner différentes sauces
Il arrive aussi que plusieurs sauces soient combinées sur un seul petit pain pour ne plus être qu'un seul goût avec une seule présentation.
Sauces bbq américaines
Les entreprises Jermayo et Anda Sauces constatent, de leur côté, une forte augmentation des sauces BBQ américaines, car à côté des sandwiches, il y a aussi de plus en plus de variétés de hamburgers qui sont consommés. Les hamburgers avec une vraie sauce BBQ plaisent aussi beaucoup, tout comme les sauces plus sucrées et plus piquantes.
Des sauces pour petits pains chauds
Des sauces somme l'Andalouse et la Samouraï sont aussi de plus en plus demandées et ce, de par la demande croissante de petits pains chauds. Les sauces moutardes à réchauffer sont aussi tendance. Par exemple pour un petit pain ou un panini avec du jambon à l'os.
