28/10/2025
L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

30/04/2025
Kortingscode.be a mené une enquête auprès de 700 Flamands sur leur parfum de glace préféré. Dans le cadre de cette enquête, les personnes interrogées étaient libres d'indiquer leur parfum préféré et ont été longuement questionnées sur leur consommation de glaces.

14/03/2025
Le 25 février 2025 a eu lieu l'Ice Challenge annuel de Carpigiani, un moment fort des Ranson Ice Days à Zoersel. Cet événement, organisé par Ranson et Carpigiani, a permis aux professionnels belges de la glace de...

27/05/2024
L'été est à nos portes. La polyvalence du chocolat offre d'innombrables possibilités de création de glaces. C'est ce que nous avons pu découvrir à la Chocolate AcademyTM avec le chef-patissier Hidde De Brabander.

09/04/2024
Le 27 février, la septième édition du Belgium Gelato Festival Challenge a été organisée. Le Bruxellois Christian Wu a été déclaré vainqueur avec sa saveur "Cento Acri". Son inspiration? Winnie l'ourson.

08/08/2023
Avec l'aide de BecoPanel, l'entreprise artisanale de crème glacée IJSSTER a transformé un bâtiment de supermarché en une installation de production moderne. Découvrez leur success-story ici.

17/10/2022
A l'âge de 53 ans, Dominique Amez a décidé de mettre un terme à sa carrière de directeur financier pour réaliser son rêve: devenir glacier et chocolatier et ouvrir son salon de dégustation sur la place de Dixmude.

23/02/2022
Nous avons demandé aux lecteurs de Bakery dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Vous allez découvrir tout cela - et bien plus encore - ici.

17/01/2022
Quels produits de glace offrez-vous?

17/01/2022
Dans quels produits glacés voyez-vous le plus grand potentiel de croissance?

10/01/2022
Si vous n'offrez pas de crème glacée, qu'est-ce qui vous empêche?

10/01/2022
Si vous n'offrez pas de crème glacée, avez-vous l'intention d'offrir de la crème glacée ou des produits de crème glacée dans votre entreprise dans un proche avenir?

21/12/2021
Nous avons demandé aux lecteurs de Chocolaterie dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Découvrez leurs réponses et bien plus encore.

29/11/2021
Bakery Magazine souligneront davantage le potentiel des produits de crème glacée pour votre entreprise en 2022, c'est pourquoi nous aimerions savoir dans quelle mesure vous êtes actuellement impliqué dans la crème glacée.

07/12/2020
Hidde De Brabander n'est pas un inconnu dans le monde de la pâtisserie, du chocolat et de la glace. Sa mission ultime? D'une part, enthousiasmer les jeunes pour le métier et, d'autre part, convaincre les consommateurs d'aller davantage chez le pâtissier.

05/06/2018
Les mois d'été sont pour les chocolatiers une période difficile. Les températures augmentent et les gens veulent des rafraîchissements, un besoin auquel leur produit-clé ne peut malheureusement pas répondre. Le chocolat peut pourtant être facilement combiné à de la glace. Ce qui fait que la glace est un produit intéressant pour devenir une source supplémentaire de revenus. C'est, de plus, un investissement qui peut générer des marges intéressantes et qui est relativement vite amorti. Les fabricants offrent actuellement des formations supplémentaires aux débutants pour leur donner une base de connaissances solide.
30/03/2018
Sigep a conclu sa 39e édition sur un total de près de 200.000 visiteurs, dont 32.000 étrangers. Cette tendance à la hausse prouve l’importance de cet événement international et le place au même niveau que les grands salons de réseautage et de rencontre comme l’ISM, Sirha et Gulfood.

29/11/2017
Le bâtonnet glacé ('frisco', comme on l'appelle en Belgique) est bien connu du grand public depuis des décennies. Mais ces dernières années, il a vu sa cote de popularité grimper et suscite un véritable regain d'intérêt. Cela vaut donc la peine d'envisager d'en vendre dans votre magasin et de profiter vous aussi de son succès! Portez ces glaces à un niveau supérieur en faisant preuve de créativité: variez les goûts, les couleurs ou les décorations!

22/08/2016

01/06/2016