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Crèmes glacées & sorbets
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Les Belgian Pastry Lions ne se contenteront de rien d'autre que d'une victoire

28/10/2025

L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

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Flamand fond le plus pour ... stracciatella

30/04/2025

Kortingscode.be a mené une enquête auprès de 700 Flamands sur leur parfum de glace préféré. Dans le cadre de cette enquête, les personnes interrogées étaient libres d'indiquer leur parfum préféré et ont été longuement questionnées sur leur consommation de glaces.

Les artisans belges du gelato s'affrontent pour la gloire éternelle

14/03/2025

Le 25 février 2025 a eu lieu l'Ice Challenge annuel de Carpigiani, un moment fort des Ranson Ice Days à Zoersel. Cet événement, organisé par Ranson et Carpigiani, a permis aux professionnels belges de la glace de...

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La rencontre gourmande entre le chocolat et la crème glacée

27/05/2024

L'été est à nos portes. La polyvalence du chocolat offre d'innombrables possibilités de création de glaces. C'est ce que nous avons pu découvrir à la Chocolate AcademyTM avec le chef-patissier Hidde De Brabander.

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Christian Wu est le meilleur glacier de Belgique 2024

09/04/2024

Le 27 février, la septième édition du Belgium Gelato Festival Challenge a été organisée. Le Bruxellois Christian Wu a été déclaré vainqueur avec sa saveur "Cento Acri". Son inspiration? Winnie l'ourson.

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Un bâtiment de supermarché transformé en atelier de glace ultramoderne

08/08/2023

Avec l'aide de BecoPanel, l'entreprise artisanale de crème glacée IJSSTER a transformé un bâtiment de supermarché en une installation de production moderne. Découvrez leur success-story ici.

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De conseiller financier à chocolatier et glacier

17/10/2022

A l'âge de 53 ans, Dominique Amez a décidé de mettre un terme à sa carrière de directeur financier pour réaliser son rêve: devenir glacier et chocolatier et ouvrir son salon de dégustation sur la place de Dixmude.

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56,5% des boulangers souhaitent proposer de la glace prochainement

23/02/2022

Nous avons demandé aux lecteurs de Bakery dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Vous allez découvrir tout cela - et bien plus encore - ici.

Quels produits de glace offrez-vous?

17/01/2022

Quels produits de glace offrez-vous?

Dans quels produits glacés voyez-vous le plus grand potentiel de croissance?

17/01/2022

Dans quels produits glacés voyez-vous le plus grand potentiel de croissance?

Si vous n'offrez pas de crème glacée, qu'est-ce qui vous empêche?

10/01/2022

Si vous n'offrez pas de crème glacée, qu'est-ce qui vous empêche?

Si non: avez-vous l'intention d'offrir de la crème glacée ou des produits de crème glacée dans votre entreprise dans un proche avenir?

10/01/2022

Si vous n'offrez pas de crème glacée, avez-vous l'intention d'offrir de la crème glacée ou des produits de crème glacée dans votre entreprise dans un proche avenir?

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63,6% des chocolatiers proposent de la glace

21/12/2021

Nous avons demandé aux lecteurs de Chocolaterie dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Découvrez leurs réponses et bien plus encore.

Enquête: la glace

29/11/2021

Bakery Magazine souligneront davantage le potentiel des produits de crème glacée pour votre entreprise en 2022, c'est pourquoi nous aimerions savoir dans quelle mesure vous êtes actuellement impliqué dans la crème glacée.

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Un patissier talentueux aux multiples facettes qui suit sa propre voie ...

07/12/2020

Hidde De Brabander n'est pas un inconnu dans le monde de la pâtisserie, du chocolat et de la glace. Sa mission ultime? D'une part, enthousiasmer les jeunes pour le métier et, d'autre part, convaincre les consommateurs d'aller davantage chez le pâtissier.

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Investir dans le matériel de préparation de glaces offre des opportunités

05/06/2018

Les mois d'été sont pour les chocolatiers une période difficile. Les températures augmentent et les gens veulent des rafraîchissements, un besoin auquel leur produit-clé ne peut malheureusement pas répondre. Le chocolat peut pourtant être facilement combiné à de la glace. Ce qui fait que la glace est un produit intéressant pour devenir une source supplémentaire de revenus. C'est, de plus, un investissement qui peut générer des marges intéressantes et qui est relativement vite amorti. Les fabricants offrent actuellement des formations supplémentaires aux débutants pour leur donner une base de connaissances solide.

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Le client veut des glaces artisanales

30/03/2018

Sigep a conclu sa 39e édition sur un total de près de 200.000 visiteurs, dont 32.000 étrangers. Cette tendance à la hausse prouve l’importance de cet événement international et le place au même niveau que les grands salons de réseautage et de rencontre comme l’ISM, Sirha et Gulfood.

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Attirez les clients avec des glaces personnalisables

29/11/2017

Le bâtonnet glacé ('frisco', comme on l'appelle en Belgique) est bien connu du grand public depuis des décennies. Mais ces dernières années, il a vu sa cote de popularité grimper et suscite un véritable regain d'intérêt. Cela vaut donc la peine d'envisager d'en vendre dans votre magasin et de profiter vous aussi de son succès! Portez ces glaces à un niveau supérieur en faisant preuve de créativité: variez les goûts, les couleurs ou les décorations!

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Tendence: dulche de leche

22/08/2016

  • Premium

Les pralines glacées sont un produit secondaire intéressant en hiver

01/06/2016