ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards

Vidéo : les temps forts de Horeca Expo 2025

20/11/2025

Des concours culinaires aux conférences inspirantes en passant par les innovations : Horeca Expo 2025 a offert quatre jours pleins d'expériences aux professionnels de l'alimentation. Voir toutes les vidéos des jours 1 à 4.

Debic Végétop, tout simplement efficace ! Demandez votre brochure d’inspiration

18/11/2025

En tant que chef, vous savez à quel point il est crucial de disposer d'ingrédients fiables. Vous voulez des produits qui apportent non seulement de la saveur, mais aussi de la structure et une finition parfaite. Et c’est exactement ce que vous offre Debic Végétop. Car ce produit ne donne pas seulement du goût : il garantit un résultat impeccable à tous les coups.

  • Premium

Bruxelles, ville du pain: du baba à la baguette

06/11/2025

Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.

Un pain plus nutritif avec de nouvelles dimensions gustatives

05/11/2025

Une récente étude doctorale de l'Université libre de Bruxelles (VUB) a examiné comment les fibres de blé affectent la qualité du pain au cours du processus complexe de fermentation. À l'échelle pilote, le pain a également été cuit avec une farine de blé spéciale au cours de l'étude. Il en est résulté des pains au levain plus nutritifs, mais qui peuvent aussi offrir de nouvelles dimensions gustatives.

CCR perpétue l'expertise de Carrier Commercial Refrigeration en matière de réfrigération

05/11/2025

Le nom a changé mais notre engagement envers le secteur des supermarchés reste le même. Depuis octobre 2024, la division réfrigération commerciale de Carrier Commercial Refrigeration - avec des marques telles que Profroid, Green & Cool et Celsior - fait partie du groupe international Haier.

  • Premium

Tout commence à l'extérieur pour un maximum de bénéfices à l'intérieur

31/10/2025

Avez-vous bien conscience qu'un passant doit d'abord décider d'entrer dans votre magasin avant de pouvoir effectuer un achat? L'extérieur de votre magasin physique est d'une importance capitale! Cet article vous donne des conseils et des astuces à ce sujet.

  • Premium

Les Belgian Pastry Lions ne se contenteront de rien d'autre que d'une victoire

28/10/2025

L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

Marieke Versavel est la Food Retailer Personality of the Year

28/10/2025

À 33 ans, Marieke Versavel a été élue Food Retailer Personality of the Year, en partie grâce à son (arrière-)grand-père et à son père, qui dirigeaient une boulangerie prospère. Il y a cinq ans, elle s'est lancée dans l'aventure et a décortiqué tous les aspects de l'entreprise

  • Premium

Faire preuve de créativité avec le levain

28/10/2025

Le 21 octobre 2025, VABA a fait venir les démonstrateurs Tom Van Cauter et Wilbert Spierings à Ter Groene Poorte pour une démonstration autour du levain. Ces Baking Advisors de Baking Center ont utilisé les levains, la levure et les améliorants de panification d'Algist Bruggeman

Sublimez vos viennoiseries pour les fêtes

27/10/2025

Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

La fusion du goût, de la présentation et de la technique professionnelle

24/10/2025

Mi-octobre 2025, Irca Group a fait appel à Marijn Coertjens et Lotte van Gorp pour inspirer leurs collègues dans la création de pâtisseries festives lors d'une démonstration de fin d'année. Marijn Coertjens a présenté les ingrédients haut de gamme de The Signature Collection tandis que Lotte van Gorp a présenté les différentes marques premium d'Irca Group.

Une nouvelle campagne du VLAM met les fromages belges à l'honneur

23/10/2025

Avec une nouvelle campagne le VLAM appelle les consommateurs flamands à devenir des défenseurs du bon goût et à privilégier consciemment les fromages bien de chez nous.

Un démarreur de levain pratique et du pain toujours frais

23/10/2025

En tant que membre du groupe Lesaffre, Algist Bruggeman allie un service local à une expertise mondiale, non seulement en ce qui concerne la levure, mais aussi les levains, les améliorants de panification et les (pré)mixes. Avec Livendo My Sourdough et Pulso Pain Minute Fresh/Complet, l'entreprise dispose de deux innovations récentes, que ses Baking Advisors ont développées dans son propre Baking Center.

Artisanat et innovation: Zeelandia célèbre 125 ans de passion boulangère

22/10/2025

C'est une rareté dans le monde de la boulangerie: une entreprise qui soutient, innove et rassemble le secteur de l'artisanat depuis 125 ans. Zeelandia, qui a vu le jour dans la petite ville de Zierikzee, est devenue un partenaire international pour les boulangers de plus de 60 pays.

L'équipe de cuisine du PPC Pittem reçoit le prix Catering Team of the Year

21/10/2025

Lors des Food Personality Awards, qui ont été décernés au salon Artisan à Kortrijk Xpo, l'équipe de cuisine du centre psychiatrique PPC Pittem a reçu le prix Catering Team of the Year. "Ils servent bien plus que des repas, car ils apportent du confort, de l'attention et de la fierté dans l'assiette", a-t-on déclaré.

  • Premium

En célébrant son quart de siècle, Centho se lance vers l'avenir

20/10/2025

En 2025, l'entreprise familiale Centho Chocolates fête son 25e anniversaire. Une raison de faire la fête, d'autant plus que le Gault Millau a également élu Centho Meilleur Chocolatier de Flandre pour l'année 2025. Geert Decoster et son fils Thomas ont profité de l'occasion pour présenter leur nouvelle identité visuelle et leurs nouvelles collections.

Tendances 2026 et inspiration pour la fin de l'année 2025

20/10/2025

Avec pas moins d'un, la démonstration Debic de fin d'année 2025 a été particulièrement bien étoffée. Bruno Van Vaerenbergh a présenté les tendances pour 2026 dans la salle de démonstration de FrieslandCampina (Lummen). Willem Verlooy, Kiki Suijkerbuijk et Sofie Vanderhasselt ont ensuite inspiré avec leurs créations, trucs et astuces.

  • Premium

Entre tradition et commodité: voici comment la Belgique vit la pâtisserie

17/10/2025

Les pâtisseries et les gâteaux font l'objet d'une demande massive: pas moins de 69% des Belges consomment une pâtisserie ou un gâteau chaque semaine. C'est ce qui ressort de l'enquête ConsumerOmnibus de juin 2025, qui analyse le comportement d'achat des consommateurs.

Gouda de hollande du Nord: la durabilité de A à Z

17/10/2025

Depuis plus de 100 ans, Velder est synonyme de passion pour le fromage et synonyme du fondateur du Gouda de Hollande du Nord. Saviez-vous qu'en plus de sa passion pour le fromage, Velder est également résolument engagé en faveur de pratiques durables? Ces dernières années, nous avons considérablement accéléré la réduction de notre empreinte écologique tout au long de notre chaîne. Et nous prévoyons d'accélérer encore les choses dans ce domaine.

Le Club du Sceau Rouge réunit les vendeurs de fromages Belges

17/10/2025

Le Sceau Rouge est bien plus qu'une simple promesse de qualité. Il symbolise également le Club du Sceau Rouge, une communauté soudée de détaillants indépendants de fromages belges, de bouchers, de boulangers, de vendeurs sur les marchés, de traiteurs et d'autres commerçants qui vendent du gouda de Hollande du Nord portant le Sceau Rouge.