dossier sur les matières grasses
Beurre
Margarine
LE CONSOMMATEUR EST PRÊT À PAYER PLUS POUR avoir un bon GOÛT De BEURRE
La boulangerie artisanale est le fruit d'une tradition séculaire, dans lequel de nombreux boulangers croquent à pleines dents. En tant que professionnel déterminé, la perfection est votre seul objectif, et pour y arriver, il vous faut inévitablement les connaissances, les compétences et les ingrédients nécessaires. Le beurre arrive ici en tête de liste, puisque rien ne vaut les créations au goût authentique et généreux du beurre. De plus, les consommateurs seraient prêts à payer plus pour cela.
LES ALTERNATIVES VÉGÉTALES fONT CONCURRENCE Au BEURRE
La hausse du prix du beurre pousse le secteur alimentaire à se tourner vers des alternatives de qualité. Les boulangers en arrivent donc souvent à la margarine. Les alternatives végétales sont beaucoup moins chères et très faciles à utiliser. Néanmoins, le beurre apporte un goût inégalé, si bien que pour combiner le meilleur des deux mondes, les producteurs proposent désormais aussi des mélanges de margarine aux arômes de beurre.


