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4 règle d'or

Règles d'or de cuisson
- Sortez le pain suffisamment tôt du congélateur et posez-le de préférence sur une grille.
- Laissez-le dégeler avant de lancer la cuisson.
- Respectez le temps et la température de cuisson.
- Laissez ensuite le pain refroidir sur la grille pour permettre à la chaleur et l'humidité de s'échapper.
Règles d'orde garniture
- Ouvrez le pain.
- Respectez l'ordre de garniture.
- Prévoyez suffisamment de garniture, mais ne surchargez pas le pain, quand il y a trop, ce n'est pas aussi bon.
- Respectez le rapport entre la garniture principale et le reste.
- Ne vous limitez pas à la mayonnaise, au beurre et à la margarine, mais variez aussi avec des vinaigrettes. Elles apportent une touche plus fraîche et équilibrée.
- Déterminez le nombre d'étapes à suivre pour certaines recettes bien élaborées. Par exemple, évitez d'ajouter à la garniture principale dix autres ingrédients. Vous aurez moins de manipulations à faire et devrez suivre moins d'exceptions des clients.
Règles d'or d'emballage
- N'emballez pas trop longtemps à l'avance, cela ne doit pas arriver en préparation à la minute.
- Utilisez des papiers perforés ou des sachets afin que le pain reste croquant plus longtemps.
Règles d'or présentation
- Soyez créatif dans la présentation de votre sandwich en le coupant en biais ou en utilisant un cure-dent.
- Utilisez une assiette suffisamment grande.
- Ajoutez une petite salade sur l'assiette avec de la vinaigrette, pour présenter un repas sain.
Comment présenter la carte des sandwiches garnis?
- Divisez la carte en trois colonnes: les classiques, les sandwiches sains et le ou les sandwich(es) de la semaine.
- Pour les classiques, proposez du pain blanc, du gris et un pain mou.
- Pour les versions équilibrées, optez pour une baguette multicéréales, du pain au levain ou des pains à valeur nutritionnelle ajoutée, par exemple avec plus de céréales ou de graines riches en oméga-3.
- Les sandwiches de la semaine peuvent dépendre de la saison et de l'offre de garniture et d'accompagnements, mais optez pour un pain spécial adapté à la garniture, par exemple une garniture méditerranéenne sur une focaccia italienne.