Bake-off viennoiseriePremium

OFFRIR DES PRODUITS BAKE-OFF DE FAÇON EFFICACE

4 règle d'or

bake off

Règles d'or de cuisson 

  • Sortez le pain suffisamment tôt du congélateur et posez-le de préférence sur une grille.
  • Laissez-le dégeler avant de lancer la cuisson.
  • Respectez le temps et la température de cuisson.
  • Laissez ensuite le pain refroidir sur la grille pour permettre à la chaleur et l'humidité de s'échapper.

Règles d'orde garniture

  • Ouvrez le pain.
  • Respectez l'ordre de garniture.
  • Prévoyez suffisamment de garniture, mais ne surchargez pas le pain, quand il y a trop, ce n'est pas aussi bon.
  • Respectez le rapport entre la garniture principale et le reste.
  • Ne vous limitez pas à la mayonnaise, au beurre et à la margarine, mais variez aussi avec des vinaigrettes. Elles apportent une touche plus fraîche et équilibrée.
  • Déterminez le nombre d'étapes à suivre pour certaines recettes bien élaborées. Par exemple, évitez d'ajouter à la garniture principale dix autres ingrédients. Vous aurez moins de manipulations à faire et devrez suivre moins d'exceptions des clients.

Règles d'or d'emballage

  • N'emballez pas trop longtemps à l'avance, cela ne doit pas arriver en préparation à la minute.
  • Utilisez des papiers perforés ou des sachets afin que le pain reste croquant plus longtemps.

Règles d'or présentation 

  • Soyez créatif dans la présentation de votre sandwich en le coupant en biais ou en utilisant un cure-dent.
  • Utilisez une assiette suffisamment grande.
  • Ajoutez une petite salade sur l'assiette avec de la vinaigrette, pour présenter un repas sain.

Comment présenter la carte des sandwiches garnis?

  • Divisez la carte en trois colonnes: les classiques, les sandwiches sains et le ou les sandwich(es) de la semaine.
  • Pour les classiques, proposez du pain blanc, du gris et un pain mou.
  • Pour les versions équilibrées, optez pour une baguette multicéréales, du pain au levain ou des pains à valeur nutritionnelle ajoutée, par exemple avec plus de céréales ou de graines riches en oméga-3.
  • Les sandwiches de la semaine peuvent dépendre de la saison et de l'offre de garniture et d'accompagnements, mais optez pour un pain spécial adapté à la garniture, par exemple une garniture méditerranéenne sur une focaccia italienne.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Écrit par Marie Verhulst12 mai 2020

En savoir plus sur

Articles connexes

Faire preuve de créativité avec le levain

Le 21 octobre 2025, VABA a fait venir les démonstrateurs Tom Van Cauter et Wilbert Spierings à Ter Groene Poorte pour une démonstration autour du levain. Ces Baking Advisors de Baking Center ont utilisé les levains, la levure et les améliorants de panification d'Algist Bruggeman

Tout commence à l'extérieur pour un maximum de bénéfices à l'intérieur

Avez-vous bien conscience qu'un passant doit d'abord décider d'entrer dans votre magasin avant de pouvoir effectuer un achat? L'extérieur de votre magasin physique est d'une importance capitale! Cet article vous donne des conseils et des astuces à ce sujet.

Un pain plus nutritif avec de nouvelles dimensions gustatives

Une récente étude doctorale de l'Université libre de Bruxelles (VUB) a examiné comment les fibres de blé affectent la qualité du pain au cours du processus complexe de fermentation. À l'échelle pilote, le pain a également été cuit avec une farine de blé spéciale au cours de l'étude. Il en est résulté des pains au levain plus nutritifs, mais qui peuvent aussi offrir de nouvelles dimensions gustatives.

Bruxelles, ville du pain: du baba à la baguette

Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.

Magazine imprimé

Édition Récente
17 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine