ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Viennoisserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Glace
    • Crèmes glacées & sorbets
  • chevron_right Cereales - pates - sucreries
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Machines de boulangerie
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right Bakery awards
Glace
  • Premium

Les Belgian Pastry Lions ne se contenteront de rien d'autre que d'une victoire

28/10/2025

L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

  • Premium

Flamand fond le plus pour ... stracciatella

30/04/2025

Kortingscode.be a mené une enquête auprès de 700 Flamands sur leur parfum de glace préféré. Dans le cadre de cette enquête, les personnes interrogées étaient libres d'indiquer leur parfum préféré et ont été longuement questionnées sur leur consommation de glaces.

Les artisans belges du gelato s'affrontent pour la gloire éternelle

14/03/2025

Le 25 février 2025 a eu lieu l'Ice Challenge annuel de Carpigiani, un moment fort des Ranson Ice Days à Zoersel. Cet événement, organisé par Ranson et Carpigiani, a permis aux professionnels belges de la glace de...

  • Premium

La rencontre gourmande entre le chocolat et la crème glacée

27/05/2024

L'été est à nos portes. La polyvalence du chocolat offre d'innombrables possibilités de création de glaces. C'est ce que nous avons pu découvrir à la Chocolate AcademyTM avec le chef-patissier Hidde De Brabander.

  • Premium

Christian Wu est le meilleur glacier de Belgique 2024

09/04/2024

Le 27 février, la septième édition du Belgium Gelato Festival Challenge a été organisée. Le Bruxellois Christian Wu a été déclaré vainqueur avec sa saveur "Cento Acri". Son inspiration? Winnie l'ourson.

  • Premium

Un bâtiment de supermarché transformé en atelier de glace ultramoderne

08/08/2023

Avec l'aide de BecoPanel, l'entreprise artisanale de crème glacée IJSSTER a transformé un bâtiment de supermarché en une installation de production moderne. Découvrez leur success-story ici.

  • Premium

De conseiller financier à chocolatier et glacier

17/10/2022

A l'âge de 53 ans, Dominique Amez a décidé de mettre un terme à sa carrière de directeur financier pour réaliser son rêve: devenir glacier et chocolatier et ouvrir son salon de dégustation sur la place de Dixmude.

  • Premium

56,5% des boulangers souhaitent proposer de la glace prochainement

23/02/2022

Nous avons demandé aux lecteurs de Bakery dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Vous allez découvrir tout cela - et bien plus encore - ici.

Machines pour les produits glacés

14/02/2022

Machines pour les produits glacés

Quelles innovations/tendances avez-vous en offre?

31/01/2022

Quelles innovations/tendances avez-vous en offre?

Quand vendez-vous de la glace ou des produits glacés?

24/01/2022

Quand vendez-vous de la glace ou des produits glacés?

Quels produits de glace offrez-vous?

17/01/2022

Quels produits de glace offrez-vous?

Dans quels produits glacés voyez-vous le plus grand potentiel de croissance?

17/01/2022

Dans quels produits glacés voyez-vous le plus grand potentiel de croissance?

Si vous n'offrez pas de crème glacée, qu'est-ce qui vous empêche?

10/01/2022

Si vous n'offrez pas de crème glacée, qu'est-ce qui vous empêche?

Si non: avez-vous l'intention d'offrir de la crème glacée ou des produits de crème glacée dans votre entreprise dans un proche avenir?

10/01/2022

Si vous n'offrez pas de crème glacée, avez-vous l'intention d'offrir de la crème glacée ou des produits de crème glacée dans votre entreprise dans un proche avenir?

  • Premium

63,6% des chocolatiers proposent de la glace

21/12/2021

Nous avons demandé aux lecteurs de Chocolaterie dans quelle mesure la crème glacée fait partie de leur offre, quels sont les obstacles qui les empêchent d'en proposer et quels sont les produits glacés qui ont le plus grand potentiel de croissance. Découvrez leurs réponses et bien plus encore.

Si oui, la gamme est-elle achetée, fabriquée par vous-même ou les deux?

20/12/2021

Si oui, la gamme est-elle achetée, fabriquée par vous-même ou les deux?

Offrez-vous déjà de la glace dans votre magasin?

20/12/2021

Bakery Magazine souligneront davantage le potentiel des produits de crème glacée pour votre entreprise en 2022, c'est pourquoi nous aimerions savoir dans quelle mesure vous êtes actuellement impliqué dans la crème glacée.

Enquête: la glace

29/11/2021

Bakery Magazine souligneront davantage le potentiel des produits de crème glacée pour votre entreprise en 2022, c'est pourquoi nous aimerions savoir dans quelle mesure vous êtes actuellement impliqué dans la crème glacée.

La glace chez les chocolatiers

16/11/2021

Vous gâtez les plus jeunes avec de chouettes glaces et des saveurs reconnaissables, tandis que vous transposez les saveurs de votre gamme de pralines existante pour les connaisseurs adultes dans de délicieuses créations de glaces. De plus, une gamme de glaces est un bon complément pour stabiliser le chiffre d'affaires tout au long de l'année.