
20/11/2025
Des concours culinaires aux conférences inspirantes en passant par les innovations : Horeca Expo 2025 a offert quatre jours pleins d'expériences aux professionnels de l'alimentation. Voir toutes les vidéos des jours 1 à 4.

05/11/2025
À travers cette nouvelle implantation dédiée aux clients professionnels, Colruyt Group teste également l'élargissement de son assortiment : plus de 100 articles spécifiquement destinés aux friteries, sandwicheries et snacks pita sont désormais proposés.

16/10/2025
Pour leurs sandwiches et pains garnis, les consommateurs attendent aujourd'hui un large éventail de saveurs et de textures, en plus de la qualité et de la fraîcheur évidemment. Les cuisines du monde sont une source d'inspiration...

10/10/2025
Les frites classiques de qualité restent les plus appréciées, tandis que les variantes avec une peau, une coupe distincte ou une enveloppe croustillante aux herbes reflètent parfaitement les tendances actuelles telles que le snacking et le partage. Avec quelques interventions simples, les frites bon marché se transforment en un plat d'accompagnement de qualité.

09/10/2025
Depuis des années, Horeca Expo est un rendez-vous incontournable du secteur alimentaire belge, y compris pour les spécialistes indépendants des produits frais. Du 16 au 19 novembre 2025, le salon présentera à nouveau une riche gamme de produits, d'équipements, d'aménagements, de tendances et d'inspiration à Flanders Expo.

09/10/2025
Les snack-bars, lunch shops, bistros, sandwicheries et friteries auront une scène pleine d'innovations à Horeca Expo 2025. Plus que jamais, ce salon proposera des idées, des produits et des outils pertinents pour travailler de manière plus efficace, plus créative et plus durable.

09/09/2025
Farm Frites, c'est une gamme qui répond aux tendances. Des frites classiques, extra croustillantes et de différentes épaisseurs, aux frites savoureuses qui attirent l'attention, telles que les Scoops et les Sweet Potato Fries.

14/08/2025
Fin mai 2025, Tom Degroote, également connu grâce à la chaîne culinaire Njam, a ouvert le restaurant de burgers original Mosh! avec son ami de jeunesse Pieter Vermeersch. "J'ai constaté que ça manquait à Bruges", explique Tom.

18/06/2025
En collaboration avec la startup danoise Noahs, spécialisée dans la technologie alimentaire, Q8 lance une sorte de "spotify pour la nourriture" dans 75 de ses stations en Belgique et au Luxembourg.

10/03/2025
Après un énorme succès à Bruxelles, Anvers peut désormais s'estimer heureux d'accueillir un Wolf Sharing Food Market à partir de décembre 2024. Le lieu de rencontre culinaire est situé dans l'historique Felix Pakhuis, où 10 restaurants de street food sélectionnés - du Japon au Mexique - serviront leurs meilleures assiettes. La nourriture, les boissons et les entreprises se rencontrent dans cette base maritime au design innovant et durable de Lionel Jadot, où l'entrepreneuriat local occupe le devant de la scène.

19/02/2025
Depuis 2009, Olivier Dardenne est propriétaire et gérant d'une ancienne maison de médecin entièrement rénovée. Lui et son épouse Gaëlle Schelfhout sont originaires de Bruges. Il est diplômé de la célèbre école hôtelière d'Ostende.
04/02/2025
Dans une étude sur les friteries de la côte réalisée par l'ancien chef étoilé Luc Bellings, la Frituur Hazegras, basée à Ostende, s'est distinguée comme étant la meilleure de sa catégorie, puisqu'elle a obtenu une note parfaite de 10 sur 10 dans les deux cas.

04/02/2025
Dans la zone industrielle de Maldegem, un bâtiment était à louer où l'on vendait auparavant des pots d'échappement. En raison de son volume, l'espace offrait de nombreuses possibilités. La mère Jessica et ses filles ont vu l'opportunité de le transformer en une sandwicherie/lunch au concept contemporain
07/01/2025
Si tous les fans de football accordent une valeur quasi iconique à De Platse à Sint-Andries (Bruges), la référence locale est sans aucun doute la Frituur Carlos. La friterie tourne a plein régime depuis plus de six décennies lors des matchs du Club et du Cercle de Bruges.

06/01/2025
De la popularité des options saines et durables à l'influence de la diversité culturelle sur les goûts, en passant par la demande croissante d'en-cas faciles à emporter: dans cet article, nous dressons la liste de dix tendances nationales et internationales en matière de snacks.

03/01/2025
La friterie Patatclub de Destelbergen n'existe que depuis le 1er avril 2022, mais elle a déjà réussi à se faire élire meilleur friterie. Comment? Vous le découvrirez dans cet article.

19/09/2024
Le nom Frydate a été lancé en mai 2023 après une transformation complète de la friterie Must Eat. Le lancement de la sauce choclatàn, une création de Dominique Persoone, lui a valu une renommée nationale.

02/08/2024
À l'occasion de la Journée internationale de la frite belge, Takeaway.com a partagé les résultats de son enquête sur les frites. Il a effectué une cartographie des snacks en Belgique en utilisant des données et des informations provenant de friteries réparties dans tout le pays.

08/07/2024
Selon l'enquête menée par McKinsey auprès des PDG, le 'food-to-go' est l'une des cinq principales tendances pour 2024. Le marché des repas à emporter, qui a connu une baisse pendant la pandémie de COVID-19, est de retour et continue de croître.

13/05/2024
Les huiles et les graisses de friture subissent des modifications chimiques lorsqu'elles sont chauffées. Si vous testez régulièrement la graisse, vous pouvez la changer exactement au bon moment.