
09/04/2025
Certains produits sont imbattables, quel que soit leur concurrent. L'offre commerciale de la viennoiserie en est la preuve vivante. Le pain au chocolat croustillant et le croissant, par exemple, sont des délices qui ne déçoivent jamais...

05/11/2024
La présentation et la taille de l'assortiment contribuent grandement au succès du rayon boulangerie. Des spécialistes de l'agencement, de l'équipement et de la gamme de produits se font un plaisir de vous donner 12 conseils.

21/02/2024
La 45e édition de Sigep a mis l'accent sur l'internationalité, les idées visionnaires, l'artisanat, l'innovation et la fusion harmonieuse des identités territoriales. Dans le même temps, la durabilité a occupé le devant de la scène.

01/09/2023
Dans la pâtisserie moderne, la préparation des recettes et des mélanges représente souvent 40% ou plus des opérations. Comme les volumes sont rapidement trop importants pour tout faire avec un batteur à main, un batteur mélangeur ou un ...

01/09/2023
En collaboration avec element61, Bakkerij Aernoudt a développé un outil permettant d'estimer ce qui sera vendu chaque jour.

01/09/2023
Le salon leader mondial de la boulangerie et de la confiserie invite l'industrie mondiale de la boulangerie à se réunir au parc des expositions de Munich du 22 au 26 octobre 2023.

21/02/2023
Une pâte parfaitement levée permet d'obtenir une texture et une saveur optimales. La température et l'humidité constituent à cet égard des facteurs cruciaux, qui peuvent être surveillés à l'aide d'une armoire de fermentation contrôlée. Cela permet également de déplacer partiellement le travail de nuit vers la journée.

26/04/2021
Chaque jour, vous êtes amené à étaler de la pâte. Avec un laminoir, vous pouvez traiter toutes les sortes de pâte, molles ou dures, afin d'obtenir des produits finis réguliers. Il existe deux types de laminoir: les manuels et les automatiques. Ils garantissent une qualité constante et permettent de gagner du temps.

06/09/2019
Vous pensez que cuire des gaufres, ce n'est pas pour vous? Vous pourriez être surpris … Parmi les appareils que HVD Belgium conçoit et produit, il y a les gaufriers classiques pour les gaufres de Bruxelles. Mais Benny Pitteurs met aussi un point d'honneur à concevoir des appareils en fonction des souhaits du client.

09/10/2018
Vidéo: boulanger de jour C'est un sujet d'actualité : le boulanger de jour. Le nombre de boulangers en Belgique diminue chaque année, la jeune génération ne veut plus travailler si dur chaque nuit. Les fabricants fournissent au boulanger un certain nombre de solutions sans que le boulanger n'ait à faire de compromis sur le goût et la qualité. De cette façon, il peut dormir 3 à 4 heures de plus par nuit et avoir toujours un magasin bien achalandé chaque matin. Toutefois, certaines nuances s'imposent. Tous les boulangers n'ont pas à appliquer ce principe, mais pour ceux qui le souhaitent, il existe déjà de nombreuses possibilités et solutions.