17/09/2025
XDOUBLE : permet de créer des produits innovants grâce à une seule extrusion de produits aux textures distinctes : crèmes, gianduja et chocolats en combinaison avec des pâtes, ouvrant la porte à des combinaisons infinies de saveurs et de textures.
17/09/2025
ONESHOT ICE est la première machine du marché capable de doser simultanément deux produits : du chaud et du froid. La machine est conçue en intégrant des modifications structurelles brevetées qui permettent aux deux produits d'être assemblés rapidement et facilement. Conçu et créé pour répondre aux besoins du marché qui, pendant des années, a tenté de relier le monde du chocolat à celui de la crème glacée, similaires et unis pour les besoins commerciaux mais, en même temps, éloignés l'un de l'autre en termes de saisonnalité et de structure.
17/09/2025
Si vous avez besoin de produire de grandes quantités de chocolat tempéré, la meilleure solution possible est d'utiliser une machine à tempérer le chocolat Selmi. Tempéreuses, machines d'enrobage de chocolat et accessoires de moulage pour la création de pralinés et de chocolats moulés, enrobés ainsi que de tablettes, truffes et corps creux.

07/01/2025
C'est grâce à un tempérage approprié que le chocolat obtient son goût, son odeur et sa brillance inimitables. Divers fournisseurs vous proposent un arsenal complet d'outils. Deux paramètres importants pour choisir le modèle adéquat sont la consommation d'énergie et la durabilité. Faites toujours la comparaison.

07/01/2025

07/01/2025
En tant que chocolatier, il est parfois intéressant de réfléchir à son parc de machines. Les nouveaux types de machines ont une plus grande capacité et consomment moins d'énergie. Elles travaillent plus vite, plus proprement, et sont plus flexibles. Cela améliore la qualité du chocolat et de vos produits finis. Faites le bon choix en tenant compte de vos besoins actuels et futurs. Visitez plusieurs fabricants et comparez leurs offres et services. La tendance du 'bean to bar' se poursuit et les petites lignes de base deviennent de plus en plus abordables. Une imprimante 3D vous permet de réaliser des créations uniques.
04/01/2024
"Aujourd'hui, tout chocolatier doit également être un bon entrepreneur", peut-on lire dans la bouche de Hans De Boodt, propriétaire de 't Suykerbootje. Avec trois établissements, il a fort à faire.

11/12/2023
2023 est une année de célébration pour l'entreprise chocolatière Libeert, qui a vu le jour en 1923. L'entreprise a célébré cet événement en investissant 4,5 millions d'euros. Le Prince Laurent a participé aux festivités et a inauguré la nouvelle ligne d'emballage.

27/04/2021
Les machines dragéifieuses sont conçues pour enrober uniformément divers types d'inclusions d'une couche de chocolat ou de sucre. Dans une deuxième opération, on apporte du brillant aux produits, ou on les dote d'une couleur ou d'une couche de poudre de cacao.

01/09/2020
Confiserie artisanale puis grossiste en chocolat puis retour à la préparation de pralines artisanales ... L'entreprise familiale Roose's Chocolate World a déjà fait un sacré bout de chemin. Pourtant, Wim Roose et ses fils ne restent pas les bras croisés et se préparent à un avenir où le chocolat et la robotique offriront une expérience inédite en magasin. De cette façon, les clients sont incités à venir au magasin et à s'immerger dans un véritable univers du chocolat, unique en son genre.
19/11/2019
Aujourd'hui, les innovations technologiques vous fournissent les outils nécessaires pour exercer votre métier, offrir une qualité constante et vous concentrer davantage sur le côté créatif de la profession. Les machines allègent le travail lourd et répétitif. Le processus de production plus contrôlé garantit une uniformité et une plus longue conservation des produits. Enfin, on gagne du temps et de l'argent grâce à la diminution du gaspillage des matières premières et à la réduction des frais de main-d’œuvre. La technologie devient également de plus en plus accessible grâce au développement de divers modèles d'entrée de gamme à faible coût.

12/10/2018
Lors d'une infusion traditionnelle, en réchauffant le liquide, et en le laissant ensuite 'tirer', une partie des arômes se perd toujours. Lors d'une infusion à froid, la perte est limitée, mais il faut alors laisser l'infusion 'tirer' longtemps. En préparant l'infusion sous vide, vous conservez le goût de manière optimale. Les arômes ne peuvent pas se perdre dans un emballage sous vide. De plus, les produits sous vide se conservent plus longtemps et sont directement prêts à être utilisés.

12/10/2018
En 2018, l’impression 3D se déploie aussi dans le secteur alimentaire. Elle permet de créer des pièces uniques, surtout en chocolat. Si vous êtes prêt à mettre entre 2.500 et 4.000 euros pour une imprimante alimentaire, vous y trouverez énormément d’avantages. Vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des pièces absolument uniques, faciles à personnaliser en fonction des attentes du client.

29/03/2018
Les moules de qualité sont la base pour obtenir des pralines, tablettes et sujets creux parfaits. Le polycarbonate se rétracte parfaitement, il assure une brillance impeccable du chocolat et il est idéal pour les figurines riches en détails.

14/06/2016

14/06/2016

14/06/2016

08/06/2016