13 mars 2025 Des expertises fiables et indispensables

Le Croissant d'Or récompense l'artisanat

Avec le croissant artisanal comme pièce test, les artisans boulangers ont été mis à l'honneur lors de Saveurs & Métiers. De nombreux artisans boulangers ont réussi à décrocher le prestigieux trophée d'or et, cette année, pour la première fois, deux lauréats ont également remporté le prix Tricolore pour trois Croissants d'Or consécutifs.

Dieter Devriendt

responsable de la revue

L’édition 2025 des Croissants d’Or a une fois de plus mis en lumière le savoir-faire des meilleurs boulangers artisans. Avec 100 inscriptions le concours a attiré une large participation, supérieure à celle de l’année précédente.
Marijn Coertjens a déjà un palmarès impressionnant. Bakery s'est rendu à Gand pour rencontrer le tenant du titre Patissier Personality of the Year 2024 et s'est entretenu avec cette bête de concours très inspirée et multirécompensée.
Dans le village néerlandais de Wijk en Aalburg, Van der Pol fabrique plusieurs types de pâte. Les pâtes laminées au beurre néerlandais permettent aux boulangers de démarrer plus rapidement et laissent plus de place à la créativité. Pour voir comment Van der Pol rend ses pâtes parfaites, nous avons jeté un coup d'œil à la production.
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