Derrière la pâte feuilletée et le fourrage velouté de la tarte au maton de Geraardberg se cache un écosystème fragile de producteurs laitiers, de boulangers artisanaux, de règles strictes, de reconnaissance européenne et d'une confrérie qui veille activement à la tradition. Le maître boulanger Pascal Nevens en est le fervent défenseur. Bakery s'est entretenue avec lui.
Dieter Devriendt
Responsable de la revue
Comment la boulangerie Nevens a sauvé la tarte au maton de Grammont
Ceux qui réduisent le Geraardsbergse mattentaart à une pâtisserie régionale à valeur nostalgique ne comprennent qu'à moitié ce que ce produit régional représente réellement. Derrière la pâte feuilletée et la garniture veloutée se cache une ...
Artisan 2025 réunit les professionnels de l'alimentation
Du 28 septembre au 1er octobre 2025, Kortrijk Xpo sera à nouveau le lieu de rendez-vous des professionnels belges de l'alimentation. La nouveauté, c'est qu'avec Artisan, le célèbre trio de salons Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola sera fusionné en un événement unique.
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En route avec Lupulus : de la brasserie à la batterie
Lupulus amorce une transition discrète mais déterminante : les véhicules électriques Ford remplacent progressivement les modèles thermiques. Une démarche réfléchie et rentable, représentative des entreprises de cette taille, tous secteurs confondus.
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