Sourdough September - la célébration de tout ce qui entoure le levain (aigre) - est quelque chose que nous encourageons chez Bakery. C'est pourquoi nous nous sommes récemment entretenus avec Karl De Smedt, 'libraire du levain'. Le directeur du Puratos Sourdough Institute gère une collection unique de levains.
Dieter Devriendt
Responsable de la revue
Le pouvoir du levain
"Aujourd'hui, nous assistons à un renouveau mondial. De la boulangerie artisanale au café branché, le pain au levain est partout", déclare Karl De Smedt, "bibliothécaire du levain" et directeur de l'Institut du levain de Puratos.
Après avoir travaillé douze ans sur le carrelage qu'il avait lui-même posé, Kurt De Swaene a opté pour un sol coulé en acrylate de Deweco en 2024. "Le sol coulé a été mis en place en quelques heures à peine; il a fallu plus de temps pour démonter et évacuer mes machines", explique le boulanger. "Ce sol coulé sans joints est hygiénique et sûr."
Joriba Bakery: l'innovation dans le respect de la tradition
Joriba Bakery continue de surprendre le secteur belge de la boulangerie avec des idées innovantes qui répondent parfaitement aux besoins d'aujourd'hui. Entreprise familiale fermement ancrée dans les valeurs artisanales, Joriba associe le savoir-faire à la commodité recherchée par les boulangers, les détaillants indépendants et les entrepreneurs de l'horeca, entre autres.
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