16 août 2023Des expertises fiables et indispensables
ARTICLES LES PLUS LUS CE PRINTEMPS
Reformulation de produits de boulangerie avec des matières premières alternatives et les principales tendances en boulangerie et pâtisserie ont été deux sujets brûlants ce printemps. Lisez ici les articles qui ont été les plus populaires auprès de vous et de vos collègues au cours des derniers mois.
L'année prochaine, plusieurs évolutions marquantes vont se poursuivre. Découvrez les 3 principales tendances qui façonneront le secteur de la boulangerie et de la pâtisserie en 2023.
En plus de sa pâtisserie à Gand, le maître pâtissier à succès Joost Arijs vient d'ouvrir The Bakery, toujours à Gand. Une ouverture précédée d'une sacrée organisation. Nos rédacteurs ont visité ce nouvel établissement.
La pandémie de corona a donné au pain au levain un énorme regain de popularité. Le levain est-il une nouvelle mode ou bien ce phénomène est-il là pour durer? Nous avons discuté avec Karl De Smedt, bibliothécaire de The Sourdough Library.
Le professeur Filip Van Bockstaele, directeur de recherche du Centre Ugent Vandemoortele, nous explique les possibilités de reformulation des produits de boulangerie, en se concentrant sur les opportunités et les limites des céréales primitives et pseudo-céréales alternatives.
L'entreprise Peeters, avec des succursales à Denderleeuw et Lanaken, est un nom bien établi dans le secteur depuis 45 ans. L'entreprise a été créée en 1978 par Jaak Peeters et est aujourd'hui dirigée par son fils Marc. Peeters est spécialisée dans les chaudières et les installations de refroidissement.
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